お客様の声♪
使い方いろいろだけど、今はサラダのドレッシングとあわせてます。
水菜と大根とかに合わせて使ってはまってます。(´▽`)ノ
ピリッとした辛さがクセになる!山わさび醤油漬
7月12日は『洋食器の日』なんだそうです。
洋食器の優れた機能や美しさ、
その役割などを広くPRすることを目的に
日本金属洋食器工業組合が制定されました。
日付は7と12を代表的な洋食器の
「ナイフ(712)」と読む語呂合わせから。
和食器だと、お碗やお箸、鉢などを指しますが、
洋食器と言われると何を指すのかなぁと不思議な気がしました。
が、なんてことはなく和食のときに使わない
ナイフ・フォーク・スプーンを指すことが多いようです。
あなたに健康な牛肉をお届けします
#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#
廿ー-、 ベスト・オブ・ご飯のお友★牛とろフレーク★でおなじみ
ト-┤ 【牛とろ屋】通信 2013.07.12
#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#
ありがとうございます!
5月14日におかげさまで facebook 「いいね!」1,000人突破♪
『 facebook 十勝スロウフード 』 で検索してください!
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。 ∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
こちらのメールは、牛とろ屋にてお買い物、プレゼント応募、
メルマガお申し込み頂いた方に配信させて頂いております。
ご意見ご要望、配信停止はメール文末よりお願いいたします。
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
こんにちは!
牛とろ屋の二階堂です。
「見た目も味のうち」
食事は口で味を楽しむのはもちろんのこと、
目や鼻などの五感を通して楽しむもの。
料理をおいしそうに見せるために、
盛付けや食器にこだわっている方も多いかと思います。
せっかくおいしそうに作った料理を
紙のお皿ではちょっとさびしいですもんね。
※決して紙皿を否定しているわけではありません。
例えば料理を引き立てるため、食器の色を使い分けたり。
白
軽やかさと甘みを引き立てる
黒
料理を高級に見せる
オレンジや赤
多少薄い味付けでも満足
緑
肉や刺身、野菜など美味しく見せる効果
などなど。
その他にも、丸皿を多く揃えている人なら
楕円型や四角いお皿など、形の違ったものを
交えて用いると動きが出てにぎやかになりますよ。
牛とろ屋のお肉で料理したら、
こんな食器に盛付けてはいかがでしょう!?
【牛とろ丼】
言わずもがな、牛とろ屋人気No.1商品♪
より高級感を出すなら黒系の丼鉢。
朝ごはんにいただくなら、白のお茶碗に。
エントリーでポイント3倍♪
ヘビー牛(ギュウ)ザーには徳用袋入り♪牛とろフレーク
【ハンバーグ】
丸い皿に盛付けた場合、付け合せが少ないと
意外とバランスが悪かったりします。
そんなときは、楕円型の幅が広い浅めの皿はいかが?
カフェ風に見せたいときは、ハンバーグの横にご飯を添えてもいいですね。
肉汁があふれる♪牛とろプレミアムハンバーグ
【ソーセージ】
細長く、調理後の見た目が濃い褐色なものが多いので、
白く四角い皿に『乂』を描くように並べると見栄えが良いです。
調理したあとに斜め切りをして盛付けてもいいですね♪
やみつきになる♪牛とろヴルスト(ビーフソーセージ)
【牛とろ屋】アンケートコーナー
(本メールにご返信ください)
毎回、ご意見をお寄せいただきありがとうございます!
今後の運営に役立たせるべく、いろんな角度からアンケートを募集いたします。
ぜひお気軽にご意見をお寄せください。
--------8<---- コピペ ここから ----8<--------
【楽)アンケート130712】
※振分けに使用するので切取らないで下さい。
◆質問◆
牛とろ丼を食べる時、こだわりの食器がありますか?
ある方は、どんなものを使っていますか?
◆答え◆
[ ]
--------8<---- コピペ ここまで ----8<--------
|
今回も最後までお読みいただきましてありがとうございます。
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。
|