BORNFREE FARM 牛とろ
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 今年もやります!

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地域性の違いは食べ物・飲み物の食べ合わせにも意外な違いがあるようです。


生粋の道産子(しかも十勝っ子)の私にとって、
30数年生活してきても、初めて知ることも多いわけで・・・。



例えば

「目玉焼きにかけるものは何ですか?」

私は断然 醤油 派なんですが、
ちょっとこだわりがあって、目玉焼きの黄身は半熟がベスト。

そして半熟の黄身を割り、そこの醤油をたらり。



結果を調べてみると醤油が一番多く、次に意外と多かったのが塩とソース。

北陸地方など、ソース派が多いところもあるようですよ。





                      あなたに健康な牛肉をお届けします
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廿ー-、 ベスト・オブ・ご飯のお友★牛とろフレーク★でおなじみ 
ト-┤                  【牛とろ屋】通信 2013.01.25
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こんにちは!
牛とろ屋の二階堂です。





次に

「みかんを焼いて食べる?」

私は正直、焼いて食べるなんて風習、まったく知りませんでした。
※単純に世間知らず?(^^;


確かに北海道全体を見渡すと、食べたことがない人が大多数。
秋田県や宮崎県ではよく食べているそうです。


その焼きみかん。
皮のまま焼いたり、皮を剥いて房を焼いたりすると、
普通に食べるよりも甘味が増し身体も温まるという声もあるそうです。





そして

「麦茶に砂糖or塩を入れる?」

こちらも私は知らなかったのです。
どちらも入れたことがありませんし、飲んだことがありません。

「麦茶に砂糖」は沖縄県で入れる方の割合が多く、
「麦茶に塩」は秋田県・新潟県・京都府で多いそうです。

ぜひ試してみたいと思います!





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「納豆に砂糖を入れる?」

どうやらこれ、北海道や新潟県で多くみられるようです。

※そもそも納豆を食べない!っていう地域もあるんですよね?


私は納豆に砂糖を入れたことが一度もないんですが、
妻は入れているのを見たことがあります。


これも今度試してみようかな・・・。





こちらには砂糖・糖類は一切入れてません!






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皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。



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