|
ちょっとした贈り物にも最適♪ 牛とろ5[ファイブ] / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ メルマガの最後にTV放送のお知らせ! \__________________/ 先日、知人が経営しているお寿司屋さんへ行きました。 ちょっとお金に余裕があれば、カウンターに座って大将におまかせ。 なんてしたいところですが、 超庶民派の私にとって、それはちょっと躊躇しちゃいます。 ちなみに私が訪れた目的は『ランチ』です(^^; 注文を済ませて待っている間、何気なく「お品書き」を見ていたら それは美味しそうなお寿司の写真がズラリ。 中でも、“寿司握り”や“生ちらし寿司”が美味しそう。 そこにはそれぞれ、松・竹・梅とランクが分けられていました。 あなたに健康な牛肉をお届けします #=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=# 廿ー-、 ベスト・オブ・ご飯のお友★牛とろフレーク★でおなじみ ト-┤ 【牛とろ屋】通信 2012.08.10 #=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=# ╋━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ まだまだ間に合います! ▼牛とろ屋のお中元♪▼ ╋━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ いつもご利用いただき誠にありがとうございます。 ∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞ こちらのメールは、牛とろ屋にてお買い物、プレゼント応募、 メルマガお申し込み頂いた方に配信させて頂いております。 ご意見ご要望、配信停止はメール文末よりお願いいたします。 ∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞ こんにちは! 牛とろ屋の二階堂です。 よく和食系のお食事処でもコース分けされている場合に 使われているのが“松・竹・梅”ですね。 ちなみに皆さんは、こうして松・竹・梅があったらどれを注文しますか? それぞれのコースによって好みが変わる場合もあるので一概には 言えないかもしれませんが・・・ 統計を取ったら、おそらく“竹”になるのでは。 “松”だと高いし・・・ “梅”だとケチに思われそうな・・・ と、言う具合に。 そもそも“松・竹・梅”って何からきているの? 【松竹梅】(しょうちくばい) 冬期に松竹は緑を保ち、梅は花を開くことから、 中国では歳寒の三友と称して画題にした。 日本では吉祥の象徴として祝い事の景物などに用いる。 そこから 品物・座席などを三階級に分けた場合の、それぞれの等級の 呼称に用いるようになったようです。 年末年始の販売で大変ご好評いただいた福袋! この夏も松・竹・梅に分けて販売します♪ ▼牛とろ屋の福袋▼ ╋━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ そもそも、この“松竹梅”は3つとも縁起のいいおめでたいものと されているため、どれが一番という優劣はありません。 なので、お店によっては“梅”が一番上になっている場合もあるようです。 こちらは3種類ありますが、単純にサイズ違いです(^^; ▼特選牛サーロインステーキ▼ ▼牛生レバー▼
|
■変更配信中止はこちらからお願いします。 ☆みなさまのおかげで2008年8月期 食品ジャンル賞 月間MVP受賞!☆
|