お世話になっているあの方へ―
牛とろ屋があなたの気持ちを伝えるお手伝いします。
⇒ https://item.rakuten.co.jp/gyutoro/c/0000000160/
暑い日が続くと、食べる機会が多くなるのが
『そうめん(素麺)』ではないでしょうか。
先日「今日は暑いし、冷たいそうめんでも食べよう!」なんて
自宅にあった乾麺を手にしたのは『ひやむぎ(冷麦)』でした。
見た目ではほとんどわからないし、呼び方の違いくらいだろうなんて
思っていましたが、『そうめん』と『ひやむぎ』に違いがあるって知ってました?
あなたに健康な牛肉をお届けします
#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#
廿ー-、 ベスト・オブ・ご飯のお友★牛とろフレーク★でおなじみ
ト-┤ 【牛とろ屋】通信 2012.07.17
#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
こちらのメールは、牛とろ屋にてお買い物、プレゼント応募、
メルマガお申し込み頂いた方に配信させて頂いております。
ご意見ご要望、配信停止はメール文末よりお願いいたします。
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
こんにちは!
牛とろ屋の二階堂です。
JAS(日本農林規格)によると、太さに違いがあるそうです。
そこには「そうめん」と「ひやむぎ」だけではなく、
「うどん」にも分けられるそうです。
【太さの違い】
「そうめん」 0.7mm〜1.2mm
「ひやむぎ」 1.3mm〜1.7mm
「 うどん 」 1.8mm以上
実際には作り方や原材料にも若干違いがあるようです。
※基本的には小麦粉がメインになります。
ところで、そうめんやひやむぎを食べたとき、
ピンクや水色の麺が入っていたことありませんか?
私が子供の頃、妙に嬉しくてすぐさま見つけては食べてました。
これにも意味があるそうで。
もともと色つきの麺は見た目が似ているそうめんとひやむぎを
差別化するためにひやむぎのみに入れられていました。
ですが、子供に人気だったため、後にそうめんにも入るようになったようです。
こちらもお子様に人気です!
■ 牛とろ屋のオススメ♪ ━━━━━━★
▼牛とろフレーク▼
▼牛とろプレミアムハンバーグ▼
▼牛とろろステーキ▼
▼牛とろ餃子▼
▼ゆでとうもろこし▼
今回も最後までお読みいただきましてありがとうございます。
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。
|