親しき仲にも礼儀あり。
安全・安心の品物を贈りたいですね♪
牛とろ屋の“牛肉”は、
ボーンフリーファームだけの牛肉を使用してます!!
⇒ https://item.rakuten.co.jp/gyutoro/c/0000000160/
牛とろ屋がある北海道十勝清水町も、7月に入り暑い日が続いています!
ですが。
東北から九州までは、梅雨期かと思います。
高温・多湿な状態が続くと心配なのが「夏バテ」。
梅雨が明けるころ(7月下旬でしょうか)から暑さも本格化しますよね。
そんな「夏バテ」の改善と予防には、十分な休養と栄養補給をして、
体を休めることがいいようです!
あなたに健康な牛肉をお届けします
#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#
廿ー-、 ベスト・オブ・ご飯のお友★牛とろフレーク★でおなじみ
ト-┤ 【牛とろ屋】通信 2012.07.06
#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
「夏バテ」の改善に!
辛いものを食べると涼しくなる?
汗を出して体の表面温度を一時的に下げてくれます!
食欲増進効果もありますよ。
⇒ https://item.rakuten.co.jp/gyutoro/r082011/
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
こちらのメールは、牛とろ屋にてお買い物、プレゼント応募、
メルマガお申し込み頂いた方に配信させて頂いております。
ご意見ご要望、配信停止はメール文末よりお願いいたします。
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
こんにちは!
牛とろ屋の二階堂です。
「夏バテ」には『とろろ(長いも)』がオススメ♪
すするように食べるためスルスルと喉をとおり、食べやすくて消化にもいいですよ。
夏の暑さに疲れた胃袋も、受け付けてくれます。
牛とろ屋で販売している『生すりおろし長いも(とろろ)』は
北海道十勝平野の中心に位置する帯広市にある和田農園さんの長いもです。
https://item.rakuten.co.jp/gyutoro/c/0000000110/
「人間の健康は良い作物から」をモットーに、安全安心、
そして食べて美味しい生命力の豊かな健康野菜を栽培しています。
==================================================================
※牛とろ屋も『健康に育てた牛肉がおいしくて健康的な牛肉だ!』を
モットーに、今までの常識に囚われない飼育方法で育てた牛肉を
【牛とろフレーク】という食べ方で広めています。
==================================================================
和田農園さんのこだわりの有機農法により生産された農作物は、古くから
地元の保育所や小学校の給食の食材として用いられています。
和田さんの農業に臨む姿勢は、食の安全を主眼とする農業者表彰制度で
北海道知事賞(最高賞)を与えられるなど、大変高く評価されています。
子供たちに安心して食べさせられる野菜。
和田さんの野菜を語る上で、これ以上のアピールポイントはありません。
さて、生の長いもを扱う上で、こんな経験がある人も多いはず。
触ったり食べた時ときの“かゆみ”
これは、長いもに含まれる蓚酸(しゅうさん)カルシウムという
鋭くとがった針状結晶が原因とされています。
特に皮膚が柔らかいところに出やすいようです。
その点、牛とろ屋の『生すりおろし長いも(とろろ)』は
すりおろした長いもを1袋60gずつに個包装してあります!
そして冷凍でお届けしますので、使いたい時に流水などの簡単解凍で
手にとろろが触れることなく袋から絞れるので安心♪
お客様の中には「毎朝の食事に1袋食べています。」という方も!
すりおろす手間がなく、長期保存で簡単解凍。
オマケに夏バテ改善にも効果があるなら、冷凍庫に常備しておきたい!
5袋入り&10袋入りをご用意してます★
和田農園の長いも(とろろ)【すりおろし長芋】
「牛とろ」と「とろろ」を合せると・・・美味しい!!
牛とろとろ丼で夏バテを吹き飛ばせ!
手間要らずで豪華な1食になります♪
★ロングセラー★牛とろとろセット【送料無料】
こちらもいかが?
…〜……〜……〜……〜……〜……〜……〜……〜……〜……〜…
『和田農園の長いも(とろろ)』
と
『牛とろの切落とし』
を使って、夏バテを吹き飛ばせ丼(!?)を作ろう!
[材料]・・・4〜5人分
・牛とろの切落とし300g
・とろろ 〜 1袋60g入を人数分
・生姜 〜 適量
・醤油 〜 大さじ6
・みりん 〜 大さじ6
・酒 〜 大さじ3
・砂糖 〜 大さじ3
・ごはん 〜 適量
1.フライパンに、醤油・みりん・酒・砂糖を入れて煮たてる。
2.煮たったところへ牛肉と薄切りにした生姜を加え、煮汁が
半量くらいになるまで煮詰める。
3.ご飯を器に用意する。
4.2をご飯の上にのせる。
5.個包装のまま解凍したとろろをトッピングして出来上がり♪ |
…〜……〜……〜……〜……〜……〜……〜……〜……〜……〜…
╋━━【共同購入】北海道物産展☆開催中━━━━━━━
牛とろフレーク500g
山わさび醤油漬110g
╋━━━━━━━━━━━━━7月10日(火)9:59まで━━
今回も最後までお読みいただきましてありがとうございます。
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。
|