╋━━【共同購入】北海道物産展☆開催中━━━━━━━
牛とろフレーク500g
山わさび醤油漬110g
╋━━━━━━━━━━━━━7月10日(火)9:59まで━━
『歴とした』=『れっきとした』と読みます。
『れっきとした○○』と表現しますが、
この『れっき』って一体何なのでしょうか?
あなたに健康な牛肉をお届けします
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廿ー-、 ベスト・オブ・ご飯のお友★牛とろフレーク★でおなじみ
ト-┤ 【牛とろ屋】通信 2012.07.03
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塩コショウであっさり食べるのも良し♪
タレにつけて野菜に巻いて食べるのも良し♪
お好みでさまざまな場面に使えます。
⇒ https://item.rakuten.co.jp/gyutoro/sagari/
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いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
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こちらのメールは、牛とろ屋にてお買い物、プレゼント応募、
メルマガお申し込み頂いた方に配信させて頂いております。
ご意見ご要望、配信停止はメール文末よりお願いいたします。
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こんにちは!
牛とろ屋の二階堂です。
『れっきとした』は、
立派な、正真正銘の、正式な、由緒正しい、など
疑う余地がないほど確かなことや、身分や家柄などが立派で、
その存在や価値が確かなものとして世間に重んじられていること
といった意味の言い回しです。
そもそも「歴」という字には「はっきりしている。明らかである」
という意味があります。
そして「れっきとした」は、
「れき(歴)とした」に促音「っ」が入ってできました。
そこから、祖先のはっきりした由緒ある家柄を「歴とした」と
形容するようになったそうです。
親しき仲にも礼儀あり。
安全・安心の品物を贈りたいですね♪
牛とろ屋の“牛肉”は、
『れっきとした』ボーンフリーファームだけの牛肉です!!
⇒ https://item.rakuten.co.jp/gyutoro/c/0000000160/
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“れっき”と入力し、変換すると“列記”と出ます。
ただし“列記”は、「並べて書きしるすこと。」なので
「れっき(歴)とした」と同じようには使えませんのでご注意を。
╋━━ 牛生レバーについて ━━━━━━━━━━━━━━━━━
2012年7月より、食品衛生法に基づき、牛の肝臓を“生食用”と
しての販売・提供は禁止になったのは報道などでご存知かと思
います。
牛とろ屋の牛レバーは、北海道清水町のボーンフリーファーム
牧場のみで育てられた牛のもの限定です。
牧場の年間出荷頭数は最大でも100頭と大変貴重な牛で、この牧
場で健康に気をつけて育ったからこそ、重要な臓器である肝臓
も健康です。
通常、レバーなどの内臓の流通は流通業者が一手に行うため、
牧場の区別がなく健康状態もまばらになり、美味しいものとそ
うでないものが入り交じってしまいます。
そのため新鮮であっても美味しさに違いが出てきてしまいます。
その点、牛とろ屋の牛レバーは味に統一性があり、安心してお
いしく召し上がって頂けます。
牛レバーの生食はかなり以前(平成10年頃)から保健所等で食
べないようにとの指導もあり、カンピロバクターなどの食中毒
菌の実態も当時より危惧されておりましたので、以前から牛と
ろ屋で取り扱う牛レバーは「加熱用」として販売しております。
この法律改定で、牛とろ屋が“牛レバー”の販売を中止するこ
とはありません。今後も「加熱用」として販売して参りますの
で、変わらぬご愛顧の程お願い申し上げます。
https://item.rakuten.co.jp/gyutoro/c/0000000105/
╋━━━━━━━━━━━━━━━━ 牛生レバーについて ━━━
今回も最後までお読みいただきましてありがとうございます。
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。
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