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  みなさんは、日本の裏側の国ってどこかご存知ですか?




  正確に言うと、日本の領土のほとんどが南大西洋の海上です。
  ※日本では唯一、沖縄県がブラジルの陸地に位置します。


  日本の真裏の地点に近い国は、
  ・ブラジル
  ・アルゼンチン
  ・ウルグアイ
  の三つです。


  そんな日本の裏側の国として程近い南米アルゼンチンは、
  「牛肉大国」というではありませんか!!!




                  あなたに健康な牛肉をお届けします
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   廿ー-、 ベスト・オブ・ご飯のお友★牛とろフレーク★でおなじみ 
    ト-┤       【牛とろ屋】通信 2012.05.18
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  いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

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  こんにちは!
  牛とろ屋の二階堂です。




  アルゼンチンの牛肉料理は美味しい!と言う話をよく耳にします。


  アルゼンチンの牛肉料理に魅せられた人々から、
  「旅行にでかけたときに食べて感動した!」
  「あの味が忘れられない!」
  などなど、大絶賛されている模様です。


  だけどアルゼンチンは地球の裏側。
  レストランのように気軽に行くには遠すぎる・・・。



  そんな絶品牛肉料理の宝庫アルゼンチンの人々の牛肉好きは折り紙つきです。


  一年間でなんと!
  一人あたり65kgもの牛肉を食べてしまうのだとか。


  ちなみに日本の主食『米』の一人あたり年間消費量が約60kg。



  ということは、アルゼンチンの人々は、日本人が毎日のように
  ご飯を食べるのと同じような感覚で、牛肉を食べているんですね!




  そもそもアルゼンチンは広大な面積をもつ国。
  (世界全体で第8位の領土面積)


  大自然の中で牧草を中心に与え育つ牛の肉質は、キメが細かく柔らかいようです。


  これは南米のカウボーイ、ガウチョ(※)のやりかたを受け継いでいるから。
  脂身が少なく引き締まった質の良い赤身の牛が育つのです。


  ※ガウチョ
  ⇒アルゼンチン、ウルグアイ、ブラジル南部のパンパ(草原地帯)や
  アンデス山脈東部に17世紀から19世紀にかけて居住し、主として
  牧場で家畜の世話をしていた人。



  牛の育て方のみならず、アルゼンチンの生活や文化にはガウチョの
  影響は今でも深く浸透しています。


  ガウチョの影響を受けた料理、アサド(アルゼンチン風焼肉)は
  今でもアルゼンチンを代表する料理ですし、ガウチョが好んで飲んだ
  マテ茶もアルゼンチンの人々に、今でも好んで飲まれております。


  ※日本でも最近「太陽のマテ茶」が人気ですね!


 ╋***アルゼンチンの主な牛肉料理***━━━━━━━━━━━━━━━╋


  ⇒★ 〜 牛とろ屋オススメ商品

  ■アサード
  アルゼンチンのメイン料理。(スペイン語で「焼いた」という意味)
  主に牛肉をパリージャ(金網)の上で炭火で焼いて作ります。
  じっくり焼いて、最後に塩を振るのがコツだとか。

  ⇒★サーロインステーキ
  https://item.rakuten.co.jp/gyutoro/c/0000000104/


  ■パリジャータ
  臓物(レバー・腸・腎臓など)、豚肉、鶏肉やチョリソー(ソーセージ)
  などを炭焼きしたものの盛り合わせ。
  味付けは塩のみで、乾かないように油やバターを塗りながら、にんにく
  を擦り付けて食べます。

  ⇒★牛ホルモン
  https://item.rakuten.co.jp/gyutoro/c/0000000126/


  ■エンパナーダ
  餃子のような形をした軽食で、ミンチした牛肉とタマネギを炒めた具を
  小麦粉で出来たパイ生地で包んだ物をオーブンで焼くか油で揚げるかを
  したものです。

  ⇒★牛赤身肉のミンチ
  https://item.rakuten.co.jp/gyutoro/minti300/


  ■チョリパン
   チョリソーがフランスパンの中に丸ごと一本入っているパンです。
  中にはさまざまなソース、タマネギの細かくされたものなど、いろいろ
  なものが入っています。

  ⇒★牛とろヴルスト(激辛うま辛なんばん)
  https://item.rakuten.co.jp/gyutoro/r082011/#r082011


 ╋━━━━━━━━━━━━━━━***アルゼンチンの主な牛肉料理***╋



  このガウチョに似たスタイルで飼育しているのが、
  牛とろ屋の提携牧場である『ボーンフリーファーム』


  牛たちにとって最も重要な栄養源でもある、牧場で採れた牧草を中心に
  自家で混ぜ合わせた他の飼料を与え、放牧によりゆっくり、のびのびと
  育てています。


  このボーンフリーファームで健康に美味しく育てられた牛の肉を使って、
  ガウチョスタイルでシンプルで豪快な牛肉料理にトライしてみては?

  シンプルな料理こそ、肉の美味しさが際立ちますよ!




  ***おまけ***

  ■マテ茶
  カルシウム、カリウム、マグネシウム、ビタミンなどの体にいい成分が
  たくさん含まれていて、飲むサラダとも言われています。

  また、消化を助け体力疲労に抵抗力を増します。
  なれない人には少し苦く感じますが、とても美味しいお茶です。





  今回も最後までお読みいただきましてありがとうございます。
  皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。




■変更配信中止はこちらからお願いします。
≫  https://www.rakuten.co.jp/gyutoro/news.html


☆みなさまのおかげで
 2008年8月期 食品ジャンル賞 月間MVP受賞!☆

牛とろ屋楽天市場店

https://www.rakuten.co.jp/gyutoro/

有限会社 十勝スロウフード
◆店長:藤田 惠  ◆ メルマガ担当:二階堂 亮
〒089-0351 北海道上川郡清水町御影西1条4丁目16
TEL.0156-63-3011 FAX.0156-63-3409
E-mail : info@gyutoro.com