3月1日から本日までの
牛とろ屋ご注文数No.1商品はこれだ!
https://item.rakuten.co.jp/gyutoro/792122/#792122
⇒ 今ならエントリーで
プラチナ会員様ポイント3倍!
ゴールド会員様ポイント2倍!
https://event.rakuten.co.jp/campaign/point-up/pg/120313/
あなたに健康な北海道産の牛肉をお届けします
#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#
廿ー-、 ベスト・オブ・ご飯のお友★牛とろフレーク★でおなじみ
ト-┤ 【牛とろ屋】通信 2012.03.13 配信
#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#
https://www.rakuten.co.jp/gyutoro/
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
こちらのメールは、牛とろ屋にてお買い物、プレゼント応募、
メルマガお申し込み頂いた方に配信させて頂いております。
ご意見ご要望、配信停止はメール文末よりお願いいたします。
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
こんにちは!
牛とろ屋の二階堂です。
みなさんは、『ジャオズ』『チャオズ』ってご存知ですか?
パッとわかった方は“通”です!
『ジャオズ』『チャオズ』は、中国での呼び名でもあるこの正体。
正解は、日本でお馴染みの『餃子(ギョーザ)』です。
ご家庭でも作れるメニューとして定着している餃子ですが、
お肉や野菜が豊富に入って栄養満点!
そんな『餃子』を牛とろ屋の牛肉で作っちゃいました!
もちっプリッ♪の食感とジューシーな肉汁がクセになる!
▼牛とろ餃子(10個入り)
https://item.rakuten.co.jp/gyutoro/r401900/
こちらと同梱でさらにお得★
https://item.rakuten.co.jp/gyutoro/c/0000000151/
【餃子のうんちく】
・日本で初めて餃子を食べた人は、水戸黄門として知られる「徳川光圀」と
言われています。
・日本で餃子を食べる風習が根付いたのは意外と近年で、第2次世界大戦後。
・皮の厚さに違いがあり、“おかず”として定着している日本は「薄く」、
“主食”である中国は「厚い」。
これは、日本では「焼く」餃子が多いため皮が「薄い」のに対し、本場中国
では「蒸す」のが主流であるため皮も「厚い」。
╋━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━╋
今回も最後までお読みいただきましてありがとうございます。
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。 |