BORNFREE FARM 牛とろ
TOP 決済 会社概要 メルマガ購読 店長の部屋



★ 弊社謹製・牛とろフレークに関する大切なお知らせ ★




あなたに健康な北海道産の牛肉をお届けします
#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#
廿ー-、 ベスト・オブ・ご飯のお供★牛とろフレーク★でおなじみ
ト-┤            【牛とろ屋】通信  2012.01.21配信
#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#
https://www.rakuten.co.jp/gyutoro/



いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
こちらのメールは、牛とろ屋にてお買い物、プレゼント応募、
メルマガお申し込み頂いた方に配信させて頂いております。
ご意見ご要望、配信停止はメール文末よりお願いいたします。
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞



こんにちは!

牛とろ屋の二階堂です。



寒い冬に食べたい料理で思いつくのが・・・


“おでん”



日本でも地域によって様々な食文化があるように、


おでんひとつ取っても色んな食べ方や味付け、おでん種にも違いがあるそうです。




北海道では、こんな珍しい(?)おでん種が入ってます!

※個人的な好みも含まれています。
北海道出身の方で「それは入れない!」や「これを忘れているよ!」
というのはご勘弁を(苦笑)



■山菜■
フキ(蕗)、ワラビ、ねまがりだけ(細竹)

■魚介類■
ホタテ、ツブ貝、タコ

■野菜■
じゃがいも

■その他■
ウインナー、マフラー









おでんにマフラー?







マフラーとは言っても首に巻くマフラーではなく、

北海道で造られているさつま揚げのような練り物製品です!



↑ このマフラーは首には巻けません! ↑





関東圏、関西圏の方は、おでんにコレを入れるのが定番!?


牛とろ屋のコレは、おでんにピッタリです!


通常価格の20%OFFで、なんとポイント10倍です!



しかも今日、明日の下記の期間ならポイント12倍になっちゃいます!


2012/1/21(土)10:00 〜 23:59(14時間限定)



2012/1/22(日)10:00 〜 23:59(14時間限定)



送料無料商品と同梱するとさらにお得♪




「おでん」のうんちく

「おでん」 を漢字で表すと ⇒ 『御田』
『御田』 は 【田楽(でんがく)】 の 田(「でん」)に、接頭語の 「お」 をつけたもの。

「おでん」の原型は室町時代。
当時は豆腐田楽だったのが、その後コンニャク・里芋・魚なども使われるようになって、
更に江戸時代の後期に焼いたものだけではなく、醤油味で煮込む「煮込みおでん」に
なったんだとか。

すごい歴史ですね! 


今回も最後までお読みいただきましてありがとうございます。
今後とも【牛とろ屋】をよろしくお願いいたします。
                                            メルマガ担当:二階堂

■変更配信中止はこちらからお願いします。
≫  https://www.rakuten.co.jp/gyutoro/news.html


☆みなさまのおかげで
 2008年8月期 食品ジャンル賞 月間MVP受賞!☆

牛とろ屋 北海道十勝スロウフード 楽天市場店

https://www.rakuten.co.jp/gyutoro/

有限会社 十勝スロウフード
◆店長:藤田 惠  ◆ メルマガ担当:二階堂 亮
〒089-0357 北海道上川郡清水町御影499-8
TEL.0156-63-3011 FAX.0156-63-3409
E-mail : info@gyutoro.com