BORNFREE FARM 牛とろ
TOP 決済 会社概要 メルマガ購読 店長の部屋



★ 弊社謹製・牛とろフレークに関する大切なお知らせ ★




あなたに健康な北海道産の牛肉をお届けします
#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#
廿ー-、 ベスト・オブ・ご飯のお供★牛とろフレーク★でおなじみ
ト-┤            【牛とろ屋】通信  2011.12.23 配信
#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#
https://www.rakuten.co.jp/gyutoro/



いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
こちらのメールは、牛とろ屋にてお買い物、プレゼント応募、
メルマガお申し込み頂いた方に配信させて頂いております。
ご意見ご要望、配信停止はメール文末よりお願いいたします。
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞



こんにちは!

牛とろ屋の二階堂です。



今年も残すところ10日余り。

一年ってあっという間だなぁとしみじみ感じます。





年越しに食べる代表的なもの


蕎  麦



年越しに蕎麦を食べる由来ってなんだろう。と

(ちょっとだけ) 気になり、調べてみました。


年越し蕎麦とは、大晦日に縁起をかついで
蕎麦を食べる習慣のことを言います。

蕎麦は長く伸ばして細く切って作る食べ物なので、
細く長くということから「健康長寿」「家運長命」などの
縁起をかついで食べるようになったという説が一般的です。


なるほど。

そういう意味が込められていたんですね。



それでは「健康長寿」にあやかって、

年越し蕎麦を食べるときにコレをのせたら、さらに健康になれるかも!?







『年越しとろろ蕎麦』なんていかがですか?


冷凍出来るので、大晦日までに用意しておけば・・・




あっ!!


大切なことをお伝えするのを忘れていました!!


年内配送のご注文受付終了日が迫ってます!!!

↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓
12月26日(月)正午まで



  駆け込み注文殺到中!


  ですが、こちらもまだ間に合います!





※年内配送分の在庫、どのセットも残りわずかです・・・。お早めに!



★ご注意下さい★
※お支払方法を銀行振込にされた場合、前入金確認後の発送となりますのでご注意下さい。
年末は配送が混雑することが予想されます。
  また、荒天や天変地異により遅配が生じる場合もございますので、予めご了承下さい。



今回のメルマガでご案内した【生おろし長いも(とろろ)】は、大変ご好評いただいている商品です。
牛とろ屋の看板商品【新・牛とろフレーク】とのセット品もありますので、
大晦日には『年越しとろろそば』と『牛とろ丼』をお召し上がりいただくことも出来ますよ♪


今回も最後までお読みいただきましてありがとうございます。
今後とも【牛とろ屋】をよろしくお願いいたします。
                                            メルマガ担当:二階堂

■変更配信中止はこちらからお願いします。
≫  https://www.rakuten.co.jp/gyutoro/news.html


☆みなさまのおかげで
 2008年8月期 食品ジャンル賞 月間MVP受賞!☆

牛とろ屋 北海道十勝スロウフード 楽天市場店

https://www.rakuten.co.jp/gyutoro/

有限会社 十勝スロウフード
◆店長:藤田 惠  ◆ メルマガ担当:二階堂 亮
〒089-0357 北海道上川郡清水町御影499-8
TEL.0156-63-3011 FAX.0156-63-3409
E-mail : info@gyutoro.com