▼「美味しい」がいっぱい詰まった福袋! [12日9:59まで]
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あなたに健康な北海道産の牛肉をお届けします
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廿ー-、 ベスト・オブ・ご飯のお友★牛とろフレーク★でおなじみ
ト-┤ 【牛とろ屋】通信 2011.09.09 配信
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こんにちは! 牛とろ屋の二階堂です。
昨年は猛暑の影響からか1本も取れなかった『とうもろこし』
今年は無事に収穫出来ました。
すでに販売を再開していますが、すでにたくさんのご注文をいただいております!
この『とうもろこし』は、
牛とろ屋がある北海道十勝清水町の旭山学園で栽培・収穫しています。
※当店人気商品の『生すりおろし長いも(とろろ)』や『冷凍インカのめざめ』も
旭山学園で加工されている商品です!
まずは皮付きのままの『とうもろこし』の写真を見てください。
⇒ https://image.rakuten.co.jp/gyutoro/cabinet/mailmagazine/110909_corn.gif
実はこの“ひげ”って本数=実の数だって知っていますか?
写真のとうもろこしは、まだ収穫には少し早いものですが、
スーパーなどで皮付きのとうもろこしを選べるときは、
この“ひげ”がたくさんあって、茶色のひげがオススメですよ。
しかし!
牛とろ屋で販売している『とうもろこし』は“ひげ”が付いていません。
もっとも甘みが多い朝のうちに収穫し、茹でて加工(冷凍)しているため。
試しに数えてみたかった!という方、すみません(苦笑)
『とうもろこし』の甘さは収穫後、時間の経過と共に消失してしまうんです。
ということは。
“ひげ”はないけど一番甘い状態を保持したままお届けできます!!!
平成23年収穫の新物♪
レンジでチンするだけで北海道を満喫できる優れもの★
北海道十勝産★ゆでとうもろこし 好評販売中!
https://item.rakuten.co.jp/gyutoro/corn/
今回も最後までお読みいただきましてありがとうございます。
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。
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