味噌だれ餃子のアレンジレシピ

ご飯がススム!味噌だれ野菜あんかけ♪

 
味噌だれの旨みが効いたあんが野菜と合います!ご飯が何杯あっても足りません(笑)
材料
※2人分  
味噌だれ餃子 18個
サラダ油 大さじ1
長ネギ 1/2本
人参 2cm
いんげん 5本
ごま油 大さじ1
糸唐辛子 適量(あればでよい)
(A)味噌だれ 1袋
(A)水 味噌だれと同量
(B)水溶き片栗粉 片栗粉と水、各大さじ1/2

特性味噌だれ  
神戸味噌だれ餃子
2,180円(税込)
 

作り方
フライパンにサラダ油を入れ、餃子を並べる。
水を餃子の1/3の位置まで注ぎ、蓋をして強火で焼く。
焼けたら器に取り出しておく。
長ネギといんげんは斜め切りに、人参は千切りにする。
(1)のフライパンにごま油を入れ、(2)を入れて炒める。
野菜がしんなりしたら、(A)を加えて1分程度炒め、(B)を加えてとろみをつける。
(1)に(3)をかけ、あれば糸唐辛子を飾って完成。


記事タイトル:イチロー餃子の味噌だれ野菜あんかけ
by:四万十住人の 簡単料理ブログ!