味噌だれ餃子のアレンジレシピ

簡単リメイク♪餃子とポテトのグラタン

 
食べ残った餃子や余った餃子を簡単リメイクで美味しく食べちゃおう!!
材料
※2人分  
味噌だれ餃子 4個
じゃがいも 1個
ネギ 適量
キムチ 適量
小麦粉 大さじ2
牛乳 100cc
コンソメ 1/2個
塩コショウ 少々
とろけるチーズ 適量

神戸味噌だれ餃子  
神戸味噌だれ餃子
2,180円(税込)
 

作り方
下準備)じゃがいもは茹でるか、レンジで加熱して柔らかくしてから食べやすい大きさに切っておく。ネギは輪切りにしておく。
小さめの鍋に牛乳、小麦粉、コンソメを入れて火にかけ、とろみをつけてホワイトソースを作ります。
塩コショウをして味を調えます。
グラタン皿に焼き餃子・じゃがいもを広げて並べ、その上にキムチとネギを広げてのせます。
ホワイトソースを上から均等にのせます。
とろけるチーズをのせて、オーブントースターでチーズがこんがりするまで焼いたら完成。


記事タイトル:残り物リメイク!!餃子とポテトのグラタン♪
by:おいしい時間