味噌だれ餃子のアレンジレシピ

子供に大人気!餃子なのにラザニア風!

 
味噌だれと水菜のシャキ感が絶妙!新しいファストフードがここに出来上がり〜♪
材料
味噌だれ餃子 3個
とろけるチーズ 適量
バター 10g
小麦粉 大さじ1
牛乳 1/2カップ
トマトソース(市販のもの) 大さじ2
オリーブオイル 少々
塩・コショウ 少々

神戸味噌だれ餃子  
神戸味噌だれ餃子
2,180円(税込)
 

作り方
<ホワイトソースを作る>
 ・フライパンにバターを溶かし、小麦粉を加えてよく混ぜる。
 ・牛乳を加えてのばし、塩・コショウで味を調える。
 (市販のホワイトソースがあれば、それでも可)
餃子を半分に切る。
耐熱容器にホワイトソースを1/3程度入れ、餃子とホワイトソースを入れてオリーブオイルをかける。
650wのオーブントースターで10分ほど焼いたら完成。


記事タイトル:餃子のラザニア風
by:Inspirecipe(インスピレシピ)〜J吉の簡単でおいしい創作レシピ〜