味噌だれ餃子のアレンジレシピ

娘もビックリぎょう天むす!

 
味噌だれと水菜のシャキ感が絶妙!新しいファストフードがここに出来上がり〜♪
材料
※2人〜3人分  
味噌だれ餃子 5個
味噌だれ 大さじ1.5〜2
水菜 適量
温かいご飯 お茶碗2〜2.5杯
海苔半帖 5枚
ネギニラor薬味ネギを刻んだもの(あれば) 適宜

神戸味噌だれ餃子  
神戸味噌だれ餃子
2,180円(税込)
 

作り方
餃子は凍ったままキツネ色に揚げる
水菜は飾りに使う葉の方は長めに5枚取り(海苔からはみ出る長さ)残りは食べやすい大きさに切る
海苔の上に5等分にしたご飯を乗せ、味噌だれを絡ませた(1)と水菜とネギニラも乗せて三角になるように海苔を合わせとじて完成。


記事タイトル:餃子専門店イチローの味噌だれ餃子DE娘もぎょう天むす
by:孫が喜ぶミラクルレシピアドバイザーの超姉さんのブログ