味噌だれ餃子のアレンジレシピ

斬新な食感!ありそうでなかった餃子サラダ!

 
ドレッシングのかわりに味噌だれをかけていただくのが絶妙!
レタスのシャキシャキ感と餃子の皮のもっちり感もとても相性がよく、色々な食感が楽しめるサラダです♪野菜が沢山あるので、とってもヘルシーな一品。ダイエット中でもOKな餃子の食べ方なので、おススメです。
材料
※2人分  
サニーレタス 5枚
玉ねぎ 1/4個
ミニトマト 10個
ブロッコリー 1個
味噌だれ餃子 12個
味噌だれ 適量

神戸味噌だれ餃子  
神戸味噌だれ餃子
2,180円(税込)
 

作り方
玉ねぎは薄切りにして水にさらしておきます。
サニーレタスとミニトマトは食べやすい大きさに切っておきます。
ブロッコリーは房に分け、沸騰した湯の中で茹でておきます。目安は15分。
餃子を焼いておきます。
 ・油を多めに引いたフライパンに餃子を並べ、餃子の高さ1/3まで水を入れ、蓋をして強火で蒸し焼きにする。
 ・水がなくなったら火を弱め、焦げ目がつくまで焼きあげる。
お皿にサニーレタスを先に盛って、上に玉ねぎ・横にブロッコリーやミニトマトを飾ります。一番上に餃子を乗せて、味噌だれをかけて完成。
(2)の大根に(3)を乗せてお皿に盛りつけ、上から味噌だれをかけて完成。


記事タイトル:餃子専門店イチローの味噌だれ餃子 〜その3〜
by:美味しい冒険♪