味噌だれ餃子のアレンジレシピ

大根餃子〜日本と中華と、時々フレンチ〜

 
日本の伝統調味料である味噌。そして、中華の餃子をフレンチ風に仕上げました。白ワインとの相性も良い、少し変わったメニュー♪
大根と一緒に食べることで腹もちが良くなるので、ダイエットにも向いているかも知れません!
材料
※2人分  
大根 1/2
味噌だれ餃子 10個
飾りのサニーレタス 2枚程度
味噌だれ 1袋

神戸味噌だれ餃子  
神戸味噌だれ餃子
2,180円(税込)
 

作り方
大根は1.5cm厚さに、丸のまま切っておきます。
(1)を鍋に入れて柔らかくなるまで茹でます。
大根が茹であがる直前に餃子をフライパンで焼いておきます。
油を多めに引いたフライパンに餃子を並べて、餃子の高さ1/3まで水を入れて蓋をして強火で蒸し焼きにする。
水がなくなったら火を弱めて、焦げ目がつくまで焼きあげる。
(2)の大根に(3)を乗せてお皿に盛りつけ、上から味噌だれをかけて完成。


記事タイトル:餃子専門店イチローの味噌だれ餃子 〜その2〜
by:美味しい冒険♪