味噌だれ餃子のアレンジレシピ

もちもちほっこり♪味噌だれ餃子うどん

 
お馴染みの味噌だれに一手間加えて、更に美味しく頂けちゃいます♪
餃子×胡椒の意外な相性の良さに驚きですっ。
餃子はお湯で蒸し焼きにするのがポイント☆
材料
※3人分  
タマネギ 1/4ヶ
ごま油 大さじ1
50cc
4カップ
味噌だれ餃子 9個
うどん 3玉
ネギ 適量
(A)鶏ガラスープの素 小さじ5
(A)コショウ 適量
(A)味噌だれ 大さじ3

神戸味噌だれ餃子  
神戸味噌だれ餃子
2,180円(税込)
 

作り方
鍋にごま油をひき、中火でみじん切りのタマネギを炒める。しんなりしたら酒を入れ、ジャジャっと炒め、水を加えて煮立たせる。
(A)を加えて味を決め、餃子を入れて5分〜6分煮る。
ゆでたうどんを器に盛り、(2)のスープをかけて餃子をのせる。
お好みでネギをのせて完成。


記事タイトル:味噌だれ餃子うどん
by:Inspirecipe(いんすぴれしぴ)〜J吉の簡単でおいしい創作レシピ〜