味噌だれ餃子のアレンジレシピ

ヘルシーに美味しい♪鶏胸肉の味噌炒めかけ
 
鶏肉は少し焼いてからレンジで蒸すほうがふんわりします。
材料
鶏胸肉 2枚
大さじ2〜3
味噌だれ 大さじ2.5〜3
しょうゆ 少々
しめじ(石づきを取っておく) 1袋
ピーマン(細切り) 2個
にんじん(細切り) 1/2本

特性味噌だれ  
特性味噌だれ100g
200円(税込)
 

作り方
鶏肉は塩コショウ(分量外)をする。フライパンに油を入れて皮目から少し焦げ目がつくまで焼く。中まで火が通ってなくてOK
(1)の鶏肉を耐熱皿にのせて酒をふりかけてふわっとラップをしてレンジで加熱して中まで火を通して皿に盛り付けておく。
(1)のフライパンに油を少し足して野菜を火が通るまで炒めたら味噌だれを入れてしょうゆで味を調える
(2)の上に(3)をかけて完成。


記事タイトル:鶏胸肉の味噌炒めかけ
by:ここあんの笑顔