味噌だれ餃子のアレンジレシピ

香ばしい香りが食欲をそそる♪五平餅
 
表面を少し乾燥させてから味噌だれをつけましょう。
味噌だれは半解凍で使う方が塗りやすいです。
材料
ご飯 1〜2膳分
味噌だれ 適宜
炒った刻みくるみ 適宜

特性味噌だれ  
特性味噌だれ100g
200円(税込)
 

作り方
ご飯は熱いうちにすりつぶす。私はジッパー月の保存袋に入れて手でコネコネ潰しました。
竹串か割りばしに1を巻き形を整えてラップを敷いたお皿にしばらく置いておく。
表面が少し乾燥したら味噌だれをつけてトースターで焼き、又味噌だれをつけてと数回焦げ目が少しつくまで繰り返す。
くるみをかけて完成


記事タイトル:五平餅風
by:ここあんの笑顔