香ばしい香りが食欲をそそる♪五平餅
表面を少し乾燥させてから味噌だれをつけましょう。
味噌だれは半解凍で使う方が塗りやすいです。
|
|||||||||
特性味噌だれ100g 200円(税込) |
ご飯は熱いうちにすりつぶす。私はジッパー月の保存袋に入れて手でコネコネ潰しました。 | |
竹串か割りばしに1を巻き形を整えてラップを敷いたお皿にしばらく置いておく。 | |
表面が少し乾燥したら味噌だれをつけてトースターで焼き、又味噌だれをつけてと数回焦げ目が少しつくまで繰り返す。 | |
くるみをかけて完成 |
記事タイトル:五平餅風
by:ここあんの笑顔
by:ここあんの笑顔