味噌だれ餃子のアレンジレシピ

じゅわっと旨い!高野豆腐の餃子詰め!
 
高野豆腐は煮崩れしやすいので中火でコトコト煮込みましょう。
誰でも簡単に出来るように今回はおでんの素を使いましたので水や味は調節してくださいね
材料
高野豆腐 5枚
餃子 10個
おでんの素 1袋
700cc〜1000cc

神戸味噌だれ餃子  
神戸味噌だれ餃子
2,180円(税込)
 

作り方
高野豆腐はたっぷりの水で戻して固く水気を切って切り込みを入れて袋状にする。
餃子を2個を詰めて楊枝で斜めに刺して閉じる。
広めの鍋かフライパンに2を入れて、水とおでんの素を入れて中火で20分程度煮込めば完成。


記事タイトル:高野豆腐の餃子詰め
by:ここあんの笑顔