美味しい焼き方

美味しい焼き方

冷凍庫にストックしておけば、いつでも好きな時に焼くだけで簡単にお店の味を再現できてしまう当店のピザは、
ご家庭のオーブントースター、オーブンレンジで食パンを焼くように簡単に仕上げられます。
少し長めに焼くと外がパリッと中はもっちり仕上がります。

さらにおいしく!ひと手間ポイント

◆しっかりとオーブントースターやオーブンレンジなどを予熱してから焼くと、よりカリッと美味しく焼けます!
◆焼く前に、霧吹きや濡らしたキッチンペーパーなどで、耳部分などを濡らしておくと、もっちり仕上がります!
◆お好みでEXバージンオリーブオイルをふりかけると一層美味しくお召し上がりいただけます!
◆「あとのせ」ピザは、ピザを焼いた後に付属のトッピングを載せてお召し上がりください!

解凍の仕方

「自然解凍」・「冷蔵庫解凍」は、トレーのままで。
「電子レンジ解凍」は、封を切ってお皿に移して解凍してください。

自然解凍

付属のトレーのまま封を切らずそのまま解凍してください

冷蔵庫解凍

付属のトレーのまま封を切らずそのまま解凍してください

電子レンジ解凍

付属のトレーから出しお皿などへ移して解凍してください

※解凍の確認は、ピザの真ん中、具材等を押して硬さが残っていないのをチェックしてください。

焼き方

余熱は十分にして焼きます。トレーから出してピザだけを焼いてください。

いずれも予熱を十分にして、ピザをトレーから出して焼きます。(予熱が大きなポイントです) 焼く前に、霧吹きや濡らしたキッチンペーパーなどで耳部分を濡らしておくと、もっちり仕上がります。焼き方は下記の時間や火加減を参考にしてください。ふちがキツネ色になりチーズがフツフツしてきたら仕上がりの目安です。

トースター

予熱をしっかり行い解凍したピザをトースターに入れて焼きます。焼き上がりはお使いの機種によって異なりますので、ふちや表面の焼き上がり具合を確認してください。

オーブンレンジ

220~250℃で予熱を行い、解凍したピザをオーブンに入れて焼きます。

魚焼きグリル

表面が焦げやすいため弱火で焼きます。ふちがキツネ色になりチーズがフツフツしてきたら仕上がりの目安です。
片面焼きのグリルの場合は、事前にフライパンでピザの裏面を焦げ目がつく程度焼いておきます。

フライパン

蓋をして弱火で焼きます。
焦げやすいため何度か確認しながら焼き上げてください。蓋がない場合はアルミホイルなどで代用できます。

仕上がり

EXバージンオリーブオイル

お好みでEXヴァージンオリーブオイルをふりかけると一層美味しくお召し上がりいただけます。
「あとのせ」ピザは、ピザを焼いたあとに付属のトッピングを載せてお召し上がりください。