バオバブのグルテンフリーワッフル

原材料:

●ADUNA スーパーバオバブパウダー 大さじ1
●RoyalGreen 有機エキストラバージンココナッツオイル 小さじ1
●全卵 1個
●卵白 2個分
●メイプルシロップ 小さじ1-2杯
●アーモンドミルク 80ml
●ココナッツパウダー 山盛り大さじ2杯
●ベーキングパウダー 小さじ1杯
フルーツやビーポーレン、ナッツなどのトッピング (お好みで)

レシピ:

ワッフルメーカーを予熱し、ココナッツオイルを注ぎます。
ボウルもしくはミキサーに卵と卵白を入れよく混ぜます。
その中にメープルシロップとアーモンドミルクを入れ、よく混ぜ合わせます。
別の小さめのボールにココナッツパウダー、バオバブ、ベーキングパウダーを入れ一緒に混ぜます。
全ての材料を合わせ、生地がよくまとまるように混ぜます。
ワッフルメーカーに生地を流し、2-3分焼きます。
出来上がったワッフルにお好きなトッピングをして出来上がり!

当店で販売している材料はこちら:

バオバブスーパーフルーツパウダー・粉末(非加熱)80g

オーガニック ココナッツ&ギー325ml

有機ビーポーレン(非加熱)120g