熊本でお菓子を作り始めた1965年(昭和40年)
和菓子の松月堂、洋菓子のアントルメ菓樹、
そして熊本城下・並木坂に
ジェラート&スイーツギフトのお店
「グラン菓樹」を開きました。
これまで培った技術と上質な素材をもとに、
これからも毎日、新しい心で努力いたします。
皆様、熊本スイーツを
お楽しみください。

美しい四季を楽しむ熊本城下をコンセプトにお菓子を創作しています。
熊本の素材を中心に活用したジェラートやスイーツ、焼菓子の手作り
販売を行っているお店です。
熊本城下の四季や文化、歴史をお楽しみください。







30年前、菓樹開店とともに歩みだした。

熊本大池の小麦粉、熊本太陽の卵を使い北海道の無塩
バターでクッキー生地を仕込みました。
熊本みかんの花蜜、砂糖、北海道生クリームを混ぜて
しっかり煮詰めた飴に、カリフォルニアのアーモンドスラ
イスを手早く混ぜてしつらえるキャラメルフィリング。
こしらえていたクッキー生地に、キャラメルフィリングを
きれいに流し広げ、焼き上げる技は鍛錬された人だけが
行える職人仕事。
















ほほ笑む、2層ショコラのお口ざわり


アントルメ菓樹のチョコ菓子がお好きな方も多い中で、
ひときわ人気が高いショコラガレット〜こころ音。
奥深い香りが一流のオランダ・バンホーテンココアや
クーベルチュールで仕込んだ外生地に、中にはチョコ
レートクリームでしつらえられたガナッシュがしっとり
と隠れています。
























TOP