おせち料理トップ

2019年 銀の森おせち 6寸三段重(40品目)

一の重
品名 内容量 原材料名 食品添加物 アレルゲン
昆布の旨みがしっかり!かじき昆布〆 1個 かじき(日本)、昆布(日本)、清酒、食塩
イクラのあっさり醤油漬け 30g 鮭の卵(日本)、しょうゆ、発酵調味料、砂糖、食塩、かつお節エキス 調味料(アミノ酸等) 小麦、いくら、大豆
ほのかな甘みの伊達巻 3切 鶏卵(日本)、魚肉すり身【たら(アメリカ、ロシア、日本)、イトヨリダイ(タイ)】、糖類(砂糖、ブドウ糖果糖液糖)、本みりん、なたね油、食塩、しょうゆ 加工でん粉、着色料(クチナシ) 小麦、卵、大豆
程よい脂の鰤照り焼き 2切 鰤(日本)、清酒、しょうゆ、本みりん、砂糖、植物油脂(なたね油、大豆油)、粉飴、麦芽糖、くず粉、食塩 加工でん粉、トレハロース 小麦、大豆
梅麩の甘煮 2切 なま麩(小麦グルテン、もち米粉、砂糖)、砂糖、しょうゆ 着色料(ベニコウジ、クチナシ) 小麦、大豆
菜の花の美味出汁漬 20g 菜の花(中国)、本みりん、しょうゆ、だし(かつお節、昆布) 小麦、大豆
水揚げ後すぐにボイルしたプリプリ海老 3尾 海老(ベトナム)、食塩 えび
冷めても柔らかカラスガレイ西京焼 3切 カラスガレイ(ロシア、アメリカ、ノルウェー、アイスランド)、みそ、本みりん、砂糖、みそエキス、食塩、魚醤 大豆
栗で作った栗きんとん 50g 栗(日本)、砂糖、還元水あめ
栗の甘煮 2個 栗(中国)、砂糖 着色料(クチナシ)
金箔飾りの柔らか黒豆 50g 還元水あめ、黒大豆(日本)、砂糖 重曹 大豆
ずわい蟹と紅白なます 40g だいこん(日本)、にんじん(日本)、醸造酢、砂糖、ゆず皮、食塩
二の重
品名 内容量 原材料名 食品添加物 アレルゲン
小田原鈴廣のかまばこ 3切 魚肉すり身【ぐち(タイ)、たら(日本)、フエダイ(タイ)】、砂糖、卵白、本みりん、タピオカでん粉、食塩、豆乳、魚介エキス、酒粕 着色料(クチナシ) えび、卵、大豆
いかの松笠煮 2個 コウイカ(タイ、ベトナム)、清酒、砂糖、しょうゆ、だし(昆布)、食塩 安定剤(増粘多糖類) 小麦、いか、大豆、りんご
パリパリの五穀豊穣田作り 15g かたくちいわし(日本)、砂糖、しょうゆ、植物油脂(とうもろこし油、パーム油)、清酒 小麦、大豆
かつお粉をまぶした胡桃 25g くるみ(アメリカ)、砂糖、しょうゆ、かつお節(日本)、清酒 小麦、くるみ、大豆
鮑ふっくらやわらか煮 1杯 あわび(韓国)、しょうゆ、本みりん、清酒、だし(昆布)、砂糖 小麦、あわび、大豆
かつおだし二度漬けの数の子 3切 数の子(カナダ、アメリカ)、本みりん、しょうゆ、清酒、だし(かつお節、昆布)、食塩 小麦、大豆
ほくほく鰤子 3個 鰤の卵(日本)、しょうゆ、清酒、本みりん、砂糖、生姜、だし(かつお節、昆布)、粉飴、麦芽糖、くず粉、食塩 加工でん粉、トレハロース 小麦、大豆
手づくりにしん昆布巻 3切 にしん(アメリカ)、昆布(日本)、砂糖、清酒、しょうゆ、本みりん 小麦、大豆
いんげん塩茹で 3切 いんげん(タイ)、食塩、だし(昆布)
巻きゆば美味出汁含ませ煮 3個 ゆば【大豆(日本)】、しょうゆ、本みりん、清酒、だし(かつお節、昆布) 小麦、大豆
鯖ときゅうりの卵巻き 3切 きゅうり(日本)、さば(日本)、鶏卵(日本)、生姜、醸造酢、砂糖、食塩、還元水あめ、果糖、水あめ、発酵調味料、大豆油、昆布エキス、酵母エキス 安定剤(加工でん粉)、着色料(クチナシ)、増粘剤(キサンタンガム) 卵、さば、大豆
いかのすり身とサーモンのさっぱり漬け 3切 サーモントラウト(チリ、ノルウェー)、ソデイカ(フィリピン、日本)、醸造酢、砂糖、食塩、清酒 酵素 いか、さけ、ゼラチン
しいたけの海老すり身詰め 2個 海老(インドネシア、ベトナム、インド)、干し椎茸(中国)、魚肉すり身【ぐち(タイ)】、清酒、馬鈴薯でん粉、本みりん、植物油脂(なたね油、大豆油)、砂糖、食塩、食用油脂加工品、小麦でん粉、しょうゆ、海老粉末 調味料(アミノ酸等)、着色料(ベニコウジ)、乳化剤、リン酸塩(Na)、酸味料 えび、小麦、卵、乳、大豆
牛蒡の牛肉巻き煮 3切 牛肉(アメリカ)、ごぼう(日本)、本みりん、砂糖、しょうゆ、清酒、だし(かつお節、昆布) 小麦、乳、牛肉、大豆
竹の子かつおだし煮 3切 たけのこ(中国)、本みりん、しょうゆ、だし(かつお節、昆布) 小麦、大豆
かつおだしに漬けたわかめ 15g わかめ(日本)、本みりん、しょうゆ、だし(かつお節、昆布) 小麦、大豆
ほたての山椒風味煮 3個 ホタテ貝(日本)、砂糖、本みりん、しょうゆ、山椒の実(韓国)、オイスターソース、清酒 増粘剤(加工でん粉) 小麦、大豆
三の重
品名 内容量 原材料名 食品添加物 アレルゲン
鶏肉ミックススパイス焼き 3切 鶏肉(ブラジル)、食塩、マスタード、キャベツ、レッドベルペッパー、こしょう、にんじん、酵母エキス、小麦粉、とうもろこしでん粉、粉末しょうゆ、砂糖、セージ、パセリ、たん白加水分解物、チキンエキス 小麦、大豆、鶏肉、豚肉
合鴨粒マスタード焼き 3切 合鴨肉(タイ、マレーシア、ブラジル)、食塩、粒マスタード、はちみつ、こしょう、マスタードパウダー、ワインビネガー、植物油脂(なたね油、大豆油) 調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、着色料(ウコン) 小麦、大豆、豚肉、りんご
スモークサーモンのスライス 3枚 サーモントラウト(デンマーク、ノルウェー、チリ)、食塩、砂糖 トレハロース さけ
クリームチーズ柚子風味 1個 ナチュラルチーズ(オーストラリア)、ゆずペースト【ゆずピール(日本)、砂糖】、ゆず砂糖漬【ゆずピール(日本)、砂糖、水あめ、ブランデー】、クリーム(乳製品)、はちみつ、レモン果汁 安定剤(ローカストビーンガム)、酒精、香料
白餡射込み金柑 2個 金柑(日本)、砂糖、ライ豆(ミャンマー、アメリカ)、ワイン、水あめ、寒天 トレハロース
ドライトマトの赤ワイン煮 3個 ドライトマト(タイ)、砂糖、水あめ、ワインパウダー クエン酸、漂白剤(亜硫酸塩)
ほたてとじゃがいものムース 1個 ホタテ貝柱(日本)、馬鈴薯(日本)、ワイン、バジルソース(オリーブ油、なたね油、バジル、パルメザンチーズ、食塩、松の実、ニンニク、香辛料)、食塩、こしょう 酸化防止剤(ビタミンC、ビタミンE)、酸味料
さつまいものシロップ煮 3切 さつまいも(日本)、オレンジ果汁、ワイン、砂糖、レモン果汁、食塩 酸味料、香料 オレンジ
蛸と人参のマリネ 1個 真蛸(日本)、ワイン、ワインビネガー、食塩、メープルシロップ、レモン果汁、こしょう、ローリエ、とうがらし 酸味料、香料
オーストラリア産モモ肉のローストビーフ 3枚 牛肉(オーストラリア)、食塩、オニオンパウダー、香辛料、糖類(水あめ、砂糖) 調味料(アミノ酸) 牛肉、大豆
十五穀米入 リオナソーセージソテー 3切 豚肉(日本)、豚脂(日本)、種もの(黒米、大麦、もちきび、もちあわ、発芽玄米、赤米、はとむぎ、とうもろこし、白ごま、黒ごま、うるちひえ、緑米、白米、キヌア、アマランサス)、還元水あめ、乳たん白、食塩、香辛料、水 加工でん粉、調味料(有機酸等)、リン酸塩(Na)、保存料(ソルビン酸)、酸化防止 乳、ごま、大豆、豚肉
おせち料理トップ

2019年 銀の森おせち 7寸三段重(36品目)

一の重
品名 内容量 原材料名 食品添加物 アレルゲン
ほのかな甘みの伊達巻 4切 鶏卵(日本)、魚肉すり身【たら(アメリカ)】、砂糖、発酵調味液、食塩 加工でん粉、乳化剤、トレハロース、着色料(クチナシ) 小麦、卵
金箔飾りの柔らか黒豆 70g 還元水あめ、黒大豆(日本)、砂糖 重曹 大豆
白餡射込み金柑 4個 金柑(日本)、砂糖、ライ豆(ミャンマー、アメリカ)、ワイン、水あめ、寒天 トレハロース
かつお粉をまぶした胡桃 30g くるみ(アメリカ)、砂糖、しょうゆ、かつお節(日本)、清酒 小麦、くるみ、大豆
国産伊勢海老浜茹で 1尾 伊勢海老(日本)、食塩 えび
小田原鈴廣のかまぼこ 4切 魚肉すり身【ぐち(タイ)、たら(日本)、フエダイ(タイ)】、砂糖、卵白、本みりん、タピオカでん粉、食塩、豆乳、魚介エキス、酒粕 着色料(クチナシ) えび、卵、大豆
パリパリの五穀豊穣田作り 25g かたくちいわし(日本)、砂糖、しょうゆ、植物油脂(とうもろこし油、パーム油)、清酒 小麦、大豆
栗で作った栗きんとん 70g 栗(日本)、砂糖、還元水あめ
栗の甘煮 3個 栗(中国)、砂糖 着色料(クチナシ)
二の重
ボタン海老昆布〆 40g ぼたん海老(日本)、昆布(日本)、食塩 えび
イクラのあっさり醤油漬け 30g 鮭の卵(日本)、しょうゆ、発酵調味料、砂糖、食塩、かつお節エキス 調味料(アミノ酸等) 小麦、いくら、大豆
かつおだし二度漬けの数の子 4切 数の子(カナダ、アメリカ)、本みりん、しょうゆ、清酒、だし(かつお節、昆布)、食塩 小麦、大豆
真蛸やわらか蒸し煮 4切 真蛸(日本)、しょうゆ、本みりん、清酒、砂糖、生姜、だし(かつお節、昆布) 安定剤(増粘多糖類) 小麦、大豆、りんご
焼いたりんごを乗せたクリームチーズ 1個 ナチュラルチーズ(オーストラリア)、りんご(日本)、クリーム(乳製品)、オレンジ砂糖漬(オレンジピール、砂糖、水あめ、ホワイトキュラソー)、レモン砂糖漬(レモンピール、砂糖、水あめ、ブランデー)、還元水あめ 安定剤(ローカストビーンガム)、酒精、香料 乳、オレンジ、りんご
程よい脂の鰤照り焼き 3切 鰤(日本)、清酒、しょうゆ、本みりん、砂糖、植物油脂(なたね油、大豆油)、粉飴、麦芽糖、くず粉、食塩 加工でん粉、トレハロース 小麦、大豆
鮑ふっくらやわらか煮 1杯 あわび(韓国)、しょうゆ、本みりん、清酒、だし(昆布)、砂糖 小麦、あわび、大豆
冷めても柔らか シロヒラス西京焼 4切 シロヒラス(ニュージーランド)、みそ、本みりん、砂糖、みそエキス、食塩、魚醤 大豆
市田柿栗きんとん射込み 4切 干し柿(日本)、栗(日本)、砂糖 酸化防止剤(亜硫酸塩)
たらば蟹と紅白なます 50g だいこん(日本)、にんじん(日本)、醸造酢、砂糖、ゆず皮、食塩
〆鯖の炙り 4切 さば(日本)、醸造酢、食塩、砂糖、昆布エキス、酵母エキス さば
三の重
めで鯛昆布〆 1個 真鯛(日本)、昆布(日本)、清酒、食塩
海老とさよりの手綱巻き 3切 さより(中国)、卵黄、鶏卵、海老(インドネシア、ベトナム、タイ)、砂糖、醸造酢、小麦粉、乾燥マッシュポテト、植物油脂(なたね油、大豆油)、還元水あめ、本みりん、バター、食塩、粉末状植物性たん白、でん粉(とうもろこし) えび、かに、小麦、卵、乳、大豆
いかのすり身とサーモンのさっぱり漬け 4切 サーモントラウト(チリ、ノルウェー)、ソデイカ(フィリピン、日本)、醸造酢、砂糖、食塩、清酒 酵素 いか、さけ、ゼラチン/td>
カンパチときゅうりの卵巻き 3切 カンパチ(日本)、きゅうり(日本)、生姜(タイ)、鶏卵、おぼろ昆布(昆布、醸造酢、ゼラチン)、醸造酢、果糖、砂糖、水あめ、タピオカでん粉、食塩、ゼラチン、植物油脂(大豆油、なたね油)、かつお昆布だし 卵、大豆、ゼラチン
手づくりにしん昆布巻 4切 にしん(アメリカ)、昆布(日本)、砂糖、清酒、しょうゆ、本みりん 小麦、大豆
水揚げ後すぐにボイルしたプリプリ海老 3尾 海老(タイ、ミャンマー)、食塩 えび
巻きゆば美味出汁含ませ煮 4個 ゆば【大豆(日本)】、しょうゆ、本みりん、清酒、だし(かつお節、昆布) 小麦、大豆
竹の子かつおだし煮 4切 たけのこ(中国)、本みりん、しょうゆ、だし(かつお節、昆布) 小麦、大豆
かつおだしに漬けたわかめ 20g わかめ(日本)、本みりん、しょうゆ、だし(かつお節、昆布) 小麦、大豆
ほたての山椒風味煮 4個 ホタテ貝(日本)、砂糖、本みりん、しょうゆ、山椒の実(韓国)、オイスターソース、清酒 増粘剤(加工でん粉) 小麦、大豆
いんげん塩茹で 4切 いんげん(タイ)、食塩、だし(昆布)
しいたけの海老すり身詰め 2個 海老(インドネシア、ベトナム、インド)、干し椎茸(中国)、魚肉すり身【ぐち(タイ)】、清酒、馬鈴薯でん粉、本みりん、植物油脂(なたね油、大豆油)、砂糖、食塩、食用油脂加工品、小麦でん粉、しょうゆ、海老粉末 調味料(アミノ酸等)、着色料(ベニコウジ)、乳化剤、リン酸塩(Na) えび、小麦、卵、乳、大豆
しいたけのすり身詰め 2個 魚肉すり身【ぐち(タイ)】、豆乳【大豆(カナダ)】、干し椎茸(中国)、馬鈴薯でん粉、砂糖、食用油脂加工品、小麦でん粉、みりん風調味料、清酒、食塩、しょうゆ、乾燥卵白、本みりん 調味料(アミノ酸等)、乳化剤、リン酸塩(Na)、酸味料 小麦、卵、乳、大豆
恵那どりの麹漬け焼き 4切 鶏肉(日本)、塩麹ペースト(米麹、食塩)、しょうゆ、本みりん、みそ、砂糖、清酒 小麦、大豆、鶏肉
黒毛和牛ローストビーフ 4枚 牛肉(日本)、食塩、オニオンパウダー、香辛料、糖類(水あめ、砂糖) 調味料(アミノ酸) 牛肉、大豆
牛蒡の豚肉巻き煮 3切 豚肉(デンマーク、スペイン)、ごぼう(日本)、本みりん、砂糖、しょうゆ、清酒、だし(かつお節、昆布) 小麦、乳、大豆、豚肉
おせち料理トップ

五節會 七寸三段重 51品目

一の重
品名 原材料名 食品添加物 アレルゲン
筋子(いくら) 鶏卵(日本)、魚肉すり身【たら(アメリカ)】、砂糖、発酵調味液、食塩 小麦、いくら、大豆
鰻巻き 鶏卵(日本)、うなぎ(中国)、砂糖、しょうゆ、本みりん、清酒、小麦でん粉、植物油脂(なたね油、大豆油)、だし(かつお節、昆布)、水あめ、米発酵調味料 卵、小麦、大豆
黒豆 砂糖、黒大豆(日本)、還元水あめ 重曹 大豆
長呂貴 ちょろぎ(中国)、食塩、たん白加水分解物、酵母エキス 酸味料、漂白剤(亜硫酸塩) 小麦
有平かまぼこ 魚肉すり身【ぐち(タイ)、いとひきだら(日本)、フエダイ(タイ)、カマス(タイ)】、砂糖、卵白、本みりん、タピオカでん粉、食塩、豆乳、魚介エキス、酒粕 着色料(トマトリコピン) 卵、えび、大豆
火取り唐すみ ぼらの卵(台湾)、食塩
伊勢海老(土佐酢付き) 伊勢海老【伊勢海老(日本)、食塩】 えび
土佐酢【醸造酢、しょうゆ、本みりん、だし(かつお節、昆布)】 小麦、大豆
乾ホンダワラ(日本)
蛤と雲丹 ハマグリ(日本)、うに(日本)、清酒、食塩
田作り かたくちいわし(日本)、砂糖、しょうゆ、植物油脂(なたね油、パーム油)、清酒 小麦、大豆
烏賊古のわた ヤリイカ(タイ、南アフリカ)、このわた(日本)、食塩、昆布粉、卵黄、清酒、本みりん 卵、いか
子持昆布 子持昆布(アメリカ、カナダ)、本みりん、醸造酢、しょうゆ、清酒、だし(かつお節、昆布) 小麦、大豆
七福巻 だいこん(日本)、干し柿(日本)、にんじん(日本)、きゅうり、砂糖、醸造酢、鶏卵、菊花、ゆず皮、ゼラチン、食塩、とうもろこしでん粉、小麦粉、還元水あめ、米発酵調味料、大豆油 着色料(クチナシ)、増粘剤(キサンタンガム)、酸化防止剤(亜硫酸塩) 卵、小麦、大豆、ゼラチン
二の重
鰤照焼 鰤(日本)、しょうゆ、本みりん、清酒、砂糖、水あめ、米発酵調味料 小麦、大豆
酢蓮根 れんこん(日本)、醸造酢、砂糖、とうがらし
鰊旨煮 にしん(アメリカ)、砂糖、しょうゆ、清酒、本みりん、だし(昆布) 小麦、大豆
甘露栗 栗(韓国)、砂糖
金柑 金柑(日本)、砂糖、ライ豆(ミャンマー)、ワイン、水あめ、寒天 トレハロース
鰹胡桃 くるみ(アメリカ)、砂糖、しょうゆ、かつお節(日本)、清酒 小麦、くるみ、大豆
帆立貝山椒煮 ホタテ貝柱(日本)、砂糖、しょうゆ、本みりん、清酒、オイスターソース、山椒の実(韓国) 増粘剤(加工でん粉) 小麦、大豆
蛸柔煮 真蛸(日本)、しょうゆ、本みりん、清酒、砂糖、生姜、だし(かつお節、昆布) 小麦、大豆
蒸鮑 あわび(韓国)、清酒、だし(昆布) あわび
煮鮑 あわび(韓国)、清酒、しょうゆ、本みりん、砂糖、だし(昆布) 小麦、あわび、大豆
(土佐酢) 醸造酢、しょうゆ、本みりん、だし(かつお節、昆布) 小麦、大豆
乾ホンダワラ(日本)
花びら生姜 生姜(日本)、醸造酢、食塩、砂糖、ゆず皮(日本)
千社塔 千社塔(日本)、みそ、清酒、砂糖、しょうゆ、食塩、だし(昆布) 小麦、大豆
華百合根 百合根(日本)、砂糖、しょうゆ 小麦、大豆
鯖金紙巻 さば(日本)、だいこん(日本)、鶏卵(日本)、生姜、醸造酢、砂糖、食塩、果糖、とうもろこしでん粉、還元水あめ、レモン果汁、水あめ、だし(昆布)、米発酵調味料、大豆油 安定剤(加工でん粉)、着色料(クチナシ)、香料、増粘剤(キサンタンガム) 卵、さば、大豆
はじかみ 矢生姜(日本)、醸造酢、食塩、砂糖、ゆず皮(日本)
鮃龍皮巻 ひらめ(日本)、生姜(タイ)、醸造酢、砂糖、昆布(日本)、果糖、清酒、水あめ、食塩
小川サーモン サーモントラウト(チリ、ノルウェー)、ソデイカ(日本)、醸造酢、砂糖、食塩、清酒 酵素 乳、いか、さけ
三の重
鯛木の芽焼 真鯛(日本)、本みりん、しょうゆ、清酒、木の芽(日本) 小麦、大豆
酢取りパプリカ パプリカ(オランダ、韓国)、醸造酢、砂糖、ワイン、レモン果汁、ローリエ 香料
甘海老の塩辛 甘海老(日本)、味付昆布【昆布(日本)、醸造酢】、食塩、レモン果汁 香料 えび
牛味噌焼 牛肉(オーストラリア)、みそ、砂糖、清酒 小麦、大豆
鯛けんちん 真鯛(日本)、豆腐【大豆:(日本、アメリカ、カナダ)】、たけのこ(日本)、銀杏、にんじん、きくらげ、しょうゆ、長いも、本みりん、清酒、魚肉すり身(ぐち)、砂糖、小麦でん粉、食塩、卵たん白、だし(かつお節、昆布)、酵母エキス 豆腐用凝固剤(塩化Mg含有物) 卵、小麦、大豆、やまいも
車海老 車海老(日本)、清酒、本みりん、しょうゆ、砂糖、生姜、だし(かつお節、昆布) 小麦、えび、大豆
数の子 数の子(アメリカ)、本みりん、しょうゆ、清酒、だし(かつお節、昆布) 小麦、大豆
鶏鍬焼 鶏肉(日本)、清酒、砂糖、しょうゆ、生姜 小麦、大豆、鶏肉
神饌炊き合わせ 寄せ鱈子 真鱈の卵(日本)、魚肉すり身【ぐち(タイ)】、大和いも(日本)、清酒、砂糖、小麦でん粉、本みりん、卵たん白、食塩、しょうゆ、酵母エキス、だし(かつお節、昆布)、生姜汁 卵、小麦、大豆、やまいも、ゼラチン
海老芋 えびいも中国)、しょうゆ、本みりん、砂糖、だし(かつお節、昆布) 小麦、大豆
上人麩 味付なま麩(小麦グルテン、山椒の実、砂糖、しょうゆ、本みりん、昆布調味液、食塩、清酒、なたね油、ごま油)、砂糖、しょうゆ、本みりん、清酒、だし(かつお節、昆布) 着色料(カラメル)、調味料(アミノ酸) 小麦、大豆
筍土佐煮 たけのこ(日本)、本みりん、しょうゆ、だし(かつお節、昆布) 小麦、大豆
蓮根 れんこん(日本)、本みりん、しょうゆ、だし(かつお節、昆布)、清酒、砂糖、とうがらし 小麦、大豆
牛蒡 ごぼう(日本)、本みりん、しょうゆ、清酒、だし(かつお節、昆布)、砂糖、とうがらし 小麦、大豆
絹莢 きぬさや(日本)、食塩、だし(昆布)
梅花京人参 金時にんじん(日本)、しょうゆ、本みりん、砂糖、だし(かつお節、昆布) 小麦、大豆
あじろ蒟蒻 こんにゃく【こんにゃくいも:(日本)】、本みりん、しょうゆ、清酒、だし(かつお節、昆布)、砂糖、とうがらし 消石灰 小麦、大豆
椎茸艶煮 干し椎茸(日本)、清酒、しょうゆ、砂糖、本みりん 小麦、大豆
竹麩 なま麩(小麦グルテン、もち米粉、砂糖)、砂糖、しょうゆ 着色料(クチナシ) 小麦、大豆
六方慈姑 くわい(日本)、本みりん、しょうゆ、清酒、砂糖、植物油脂(なたね油、パーム油)、だし(かつお節、昆布)、とうがらし 小麦、大豆
いんげん いんげん(日本)、食塩、だし(昆布)
昆布巻 昆布(日本)、かんぴょう(日本)、砂糖、清酒、しょうゆ、水あめ 小麦、大豆
木の芽(日本)
クレソン(日本)