十二単お供詰合せシリーズ

丁寧に気持ちを伝える、
とっておきの逸品。

こだわりやさんのあの人を唸らせたい。
食卓を華やかに彩る、京の味わいの詰合せ。

お供食卓

ごはんを「ご馳走」にする、
奥深い京の味わい

お料理との相性を考えたお米と、こだわりぬいたごはんのお供。
食卓に、楽しみと和みのひとときをお届けします。

お供食卓

京都祇園の、とっておき

ごはんとの相性を追究し、味にうるさい京都の地で磨き上げられた、究極のお供。

「いつものごはん」が、
もっと味わい深くなる

お料理に合わせてお野菜やだし、ワインを選ぶように。
そのお料理がさらに美味しくなるよう、選び抜かれたお米たち。

お米の詳細はこちら

  • 極極

    <きわみ>

    強い粘りと甘味が凝縮された極上米。濃厚な味と余韻が広がる。

  • 和和

    <むすび>

    冷めてからが本領発揮!お弁当やおむすびに最適のお米。

  • 結結

    <わ>

    和の食材や味付けを引き立てる、大粒のふんわり食感。

  • 洋洋

    <よう>

    おかずに負けない粒感と味付けを選ばない、強い甘みが自慢。

  • 洋洋

    <ちゅう>

    控えめな粘りが炒飯に最適。パラリとしたプロ級の仕上がりに。

  • 達達

    <けん>

    雑穀と一緒に炊いても、やさしくふわふわとした炊き上がり。

  • 鮨鮨

    <すし>

    気分は祇園のお寿司屋さん。大粒の銀シャリはちらしにも。

  • 煮煮

    <に>

    具材とごはんがうまく溶けこみ、まろやかなハーモニーを奏でる。

  • 丼丼

    <どん>

    しっかりとした粒感のお米に、つゆの絡みが絶妙!

  • 粥粥

    <かゆ>

    優しくとろける甘みとうま味。やわらかな粒感を堪能。

  • 玄玄

    <げん>

    香ばしく、噛むたびに甘みが際立つ。長時間の浸水いらずが嬉しい。

  • 餅餅

    <もち>

    もっちもちの弾力と強い粘りで最高のおこわやお餅に!

※お米の配合は季節によって替わる場合があります。

何度でもワクワクしてほしくて

箱をあけると、思わず眺めていたくなる、色とりどりの和のグラデーション。
風呂敷をほどくたびに華やぐ気持ちも、贈りもの。

あなたのために、まごころ込めて

ご注文ごとに、一つひとつ手包みにてお作りしています。
熟練の職人の手仕事による温もりが、想いを伝えます。

人がひとを想う気持ちに、
終わりはないから

ただ品物を送るだけではなく、心からの気持ちも一緒に届けたい。
贈り手のそんな気持ちに応えたギフトサービスをご用意しました。

十二単お供詰合せシリーズ
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