蕎麦 石はら

石はらの蕎麦


石はらの蕎麦に使う玄蕎麦は、寒暖差によって美味しく仕上がり、
大きな実をつける秋採れ。現在では北海道から東北、茨城にある
10軒ほどの契約農家から実のまま直接仕入れ、世田谷本店で毎日製粉。
熱を抑えながら石臼で挽く蕎麦粉は、香りが違う。ひと口食べれば
新鮮な香りが広がります。蕎麦粉は、旨味・香り・味わい・色を見極め、
こだわりの自社ブレンド。「ご飯のように毎日食べられる蕎麦」という
修行時の師からの教えを胸に、丁寧な蕎麦作りをしています。
まるで打ち立て。
3D急速冷凍が叶える本物の味
3D冷凍
職人の手打ち蕎麦の美味しさのままに、ご家庭で手軽に楽しむ本物の蕎麦。
職人の作った打ち立ての手打ち蕎麦の美味しさそのものを、ご家庭で。石はらの蕎麦は、
最新鋭のフリーザー技術3D急速冷凍でお届けしています。3D冷凍は、食材の水分を
保ちながらも、解凍時はドリップを出さない。鮮度・質を落とさずに美味しさを閉じ込めます。
その味わいは、まるで打ち立て。新鮮さが続く3D冷凍の蕎麦は、一般的な家庭用生蕎麦を
凌駕する美味しさです。また、蕎麦が切れにくく茹でやすくなるため、手軽にご家庭でも
お店の味を再現いただけます。

世田谷「蕎麦 石はら」

  • 国産十割蕎麦 6人前

    国産十割蕎麦 6人前

    4,980円(税込)

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  • 国産十割蕎麦 8人前

    国産十割蕎麦 8人前

    5,500円(税込)

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  • 国産二八蕎麦 6人前

    国産二八蕎麦 6人前

    4,880円(税込)

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  • 国産二八蕎麦 8人前

    国産二八蕎麦 8人前

    5,300円(税込)

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  • えび天せいろ 4人前

    えび天せいろ 4人前

    4,980円(税込)

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  • えび天蕎麦(温)4人前

    えび天蕎麦(温)4人前

    5,180円(税込)

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  • 鴨せいろ 4人前

    鴨せいろ 4人前

    5,780円(税込)

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  • 担々つけ蕎麦 4人前

    担々つけ蕎麦 4人前

    5,790円(税込)

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  • 蕎麦特選セット 4人前

    蕎麦特選セット 4人前

    5,680円(税込)

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  • 蕎麦逸品セット 6人前

    蕎麦逸品セット 6人前

    5,280円(税込)

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蕎麦石はらこだわりポイント

  • 国産の蕎麦の実

    契約農家から届く蕎麦の実を、自社ブレンド。いつ食べても美味しい、石はらの蕎麦ならではの、旨味・香り・味わい。

  • 石臼挽き

    創業当時からこだわり続ける、自家製粉。その日に打つ分だけを、その日に挽く。食べればわかる、挽き立ての美味しさ。

  • 3D冷凍

    まるで打ち立ての美味しさを、ご家庭で。最新鋭の3D急速冷凍技術が実現する。手軽に楽しむお店の味。

  • こだわりの水と素材

    蕎麦打ちに欠かせない水には、限りなく純水を。蕎麦の風味を最大限に活かすクリアな水を、蕎麦作りの全工程に使用。

美味しく茹でるポイント

  • ポイント1
  • ポイント2
  • ポイント3
  • ポイント4
  • ポイント4
  • 準備する物(1人前)

    大きい鍋(約3L以上)・ザル(鍋に入るぎりぎりの大きさ)
    ・ボール(ザルの入る大きさ)・箸・氷水(冷水)

  • つゆは事前に解凍して下さい

    冷蔵庫で1日、もしくは常温で2~3時間程度解凍いただくと、美味しくお召し上がりいただけます。 また、お急ぎの場合、水につけていただくと1時間程度で解凍できます。
    ※電子レンジの解凍は風味を損ないます。

  • 賞味期限

    -18℃以下の保存で6カ月 そばつゆは解凍後5日以内にご使用ください。

  • 大きい鍋でお湯を沸かす

    大きい鍋にザルを入れ、お湯を3L以上沸かします。

  • 蕎麦を茹でる

    沸騰したらお蕎麦を冷凍のまま入れます。茹で時間は1分が目安です。蕎麦を茹でる際、ザルを揺らし、蕎麦をやさしくほぐしてください。 強くほぐすと蕎麦が切れてしまいますのでご注意ください。

  • 流水で蕎麦のぬめりを取り除く

    蕎麦が茹であがったらザルごと鍋から蕎麦をとり出します。流水で、手を洗うように蕎麦を優しくよく洗い、ぬめりを取り除きます。
    ※茹でたお湯は美味しい蕎麦湯となりますので捨てないでください。

  • 氷水(冷水)で蕎麦をひき締める

    用意しておいた氷水(冷水)で蕎麦をひき締めます。(冬場は氷がなくても良い)

  • 水を切り、盛り付ける

    水をよく切り、盛り付けます。蕎麦はお早めにお召し上がりください。

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