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―安心やさい―
農薬、食中毒、環境ホルモンから家族を守る!
天然カルシウムの力で、食材を美味しくキレイにします!!
『安心やさい』の主成分であるサーフセラは、天然素材100%の除菌洗浄剤。薬品・化学処理・化学添加物等は一切使用しておりません。成分の98%はカルシウムで出来ており、自然の力で除菌するのでカラダにもとっても安心です。
食材を10分浸しておくだけで、気になる有害化学物質を除去!
例えば溶液に野菜を浸しおくと、表面に油膜が浮き上がったり、水の色が変わったりします。引き上げた野菜は水洗いせず、水気をよく切ってから保存袋へ。日持ちがぐんと良くなります。水洗いは調理前にしてください。
最近食品問題が注目され、テレビでも『安心やさい』が取り上げられました。家族に安心なものを食べさせたいという想いを助けます。
『安心やさい』をオススメする理由
- 『安心やさい』は、ホッキ貝を主原料にした天然素材の除菌剤。
人にとって安心安全なのはもちろん、環境にもやさしい除菌剤です。
- 気になる農薬や環境ホルモン、大腸菌など有害な雑菌の除去ができます。
- 鮮度保持効果で、食材いきいきします。
- 表面についた不要なものを取り除くことで、食材のうま味を引き出します。
- 調理器具の除菌もカンタンにできます。
こんな方におすすめします
◆食材に付いた農薬・環境ホルモンが気になる方
◆食材をより一層おいしくいただきたい方
◆除菌剤も100%天然の安全な物を使いたい方
◆食の安全性を追及したい方
◆食材の鮮度を長持ちさせたい方
◆飲食店を経営されている方
◆家族に安心安全なものを食べさせたい方 |
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天然素材100%だから安全安心です
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「安心やさい」はホッキ貝殻から生まれた、ノンケミカルの野菜洗浄剤です。
食材表面に付着する見えない汚れ(有害物質・農薬・腐敗菌)を除去。
細菌の繁殖を防止します。その殺菌力はカキやホタテの数倍以上です。 |
身体に入ると排出されない毒から家族を守ります
水洗いでは落ちない農薬。身体に入るとなかなか排出されない有害物質。
「安心やさい」は、抵抗力の弱いお子様、お年寄りを、様々な汚染物質から守ります。
『安心やさい』の農薬除去効果
有機塩素系農薬(フサライド) |
付着玄米実験で70%除去効果 |
有機リン系農薬(トリホリン) |
付着チンゲン菜実験で43%除去効果 |
カーバメイト系農薬(ポリカーバメイト) |
付着ミニトマト実験で90%除去効果 |
ホッキ貝殻を特殊焼成したカルシウムです
カルシウムの化学変化を利用した除菌洗浄剤です。 食材の細胞膜を壊さないので、栄養価も損ないません。また、私たちの皮膚の細胞膜も破壊しませんので、ご安心下さい。
『安心やさい』の除菌効果
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(細菌個数 /ml) |
0.05%溶液 10分後 |
0.15%溶液 10分後 |
大腸菌・O-157 |
730,000 ⇒ |
<10 |
<10 |
緑膿菌 |
530,000 ⇒ |
170 |
<10 |
腸炎ビブリオ |
120,000 ⇒ |
<10 |
<10 |
サルモネラ菌 |
400,000 ⇒ |
<10 |
<10 |
(財)東京顕微鏡院 食と環境の科学センター調べ(平成12年度)
鮮度保持効果に優れ、食材の日持ちを良くします
サーフセラは水道水の酸化還元電位を下げます。食材の殺菌はもちろん、付着する有害物資も除去し、さらに酸化を抑えることにより食材の鮮度を保ちます。
又、鮮度を長持ちさせることにより、食材の日持ち管理が容易になります。 |
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天然素材なので廃棄処理をしても河川・土壌を汚染しません
次亜塩素酸が水の有機物と反応してトリハロメタンなど数々の有害な有機塩素化合物を生成するのに対して、サーフセラは有害汚染物質を一切生成しません。
それどころか、汚染物質を分解除去してしまいます。
ご使用方法 |
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STEP1
水に「安心やさい」を溶かし、
溶液をつくります。
食材を5〜10分間漬け置きします。 |
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STEP2 汚染物質が溶け出し水の濁り具合が、
捨てる目安になります。臭いもキツくなります。
ザルで水を切ります。 |
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STEP3
溶液から取り出し、
そのまま保存します。
調理直前に、
水洗いしてください。 |
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使用後の溶液も利用
使用後の溶液は排水溝のバイ菌を取り除きます。
100%天然素材なので、環境を汚染しません。 |
調理器具の除菌洗浄
たっぷりの溶液に、
まな板・包丁・食器などを沈めて 、
10分間漬け置きします。
出したら水洗いせずに、そのまま置いておきます。 |
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サーフセラ使用実例
ミニトマト
表面の汚れの除去。甘味が増し、
歯ごたえも良くなる。 |
白米
甘味プラス・食感向上
減農薬精白米・無洗米・玄米によって
黄変の度合いが異なります。 |
豆腐
殺菌水入りの充填水の臭いを除去、
食感向上 |
鶏肉
身が引き締まり、コクのある旨味が増す |
溶液の変色について
(1)水温・湿度などの使用状況により、多少の変化があります。
(2)残留農薬量による変化も考えられます。
(3)野菜の持つ色素とアルカリとの反応による変色があります。
たまねぎ・ごぼう・・・・・溶液が黄色になります
トマト・にんじん・・・・・赤や橙色になります
ほうれんそう・シソ・・・・・緑色になります |
原材料名: |
ホッキ貝殻(貝殻焼成カルシウム<CaO>) |
主成分: |
天然カルシウム98.89%、Na0.41%、Sr0.39% |
特許: |
米国特許:US6,365,193B1
日本特許:第3420129号 |
使用期限: |
未開封で約3年。安心やさいの包を開封後は2ヶ月以内にお使いください。
開封後は密閉して保存しださい。固まると酸化が進んでしまい効果が弱くなってしまいます。 水2リットルで1g使用してください。一般家庭でも1ヶ月以上はもちます。 |
ご注意: |
※本品は食品添加物ですが、食べ物ではありません。
※湿気で固まると効果が弱くなります。
※万一、本品が目の粘膜に付着した時は多量の水で洗い流してください。
※皮膚の弱い方、高濃度洗浄される場合は手袋をご着用ください。 |
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