◆ まぐろ料理レシピ ◆
赤身のまぐろが中トロに変身?!
まぐろとアボカドのユッケ
まぐろ | 150g |
アボカド | 片身 |
【調味料】 | |
コチュジャン | 大さじ1 |
醤油 | 小さじ2 |
砂糖 | 小さじ2 |
ごま油 | 小さじ1 |
酢 | 小さじ1 |
いりごま | 適量 |
*お好みで | |
おろしニンニク | 適量 |
【トッピング】 | |
うずらのたまご | 1個 |
- 【調味料】を混ぜてユッケのたれを作ります(市販のものでも大丈夫です)
- まぐろとアボガドをサイコロ状にカットします。
- まぐろをユッケのたれに軽くからめます。
- まぐろとアボカドをお皿に盛りつける
- うずらの卵を添えて出来上がり!