◆ まぐろ料理レシピ ◆

まぐろ料理レシピ一覧へ

赤身のまぐろが中トロに変身?!

まぐろとアボカドのユッケ

酒の肴にぴったり!
仕事で帰りが遅いお父さんにも最適です!

材料(1人前)
まぐろ 150g
アボカド  片身
【調味料】  
コチュジャン 大さじ1
醤油 小さじ2
砂糖 小さじ2
ごま油 小さじ1
小さじ1
いりごま 適量
*お好みで  
おろしニンニク 適量
【トッピング】  
うずらのたまご 1個

作り方

  1. 【調味料】を混ぜてユッケのたれを作ります(市販のものでも大丈夫です)
  2. まぐろとアボガドをサイコロ状にカットします。
  3. まぐろをユッケのたれに軽くからめます。
  4. まぐろとアボカドをお皿に盛りつける
  5. うずらの卵を添えて出来上がり!