◆ まぐろ料理レシピ ◆
かつおが苦手な人でもOK!
かつおのポン酢サラダ風
かつお | 一節 |
玉ねぎ | 適量 |
大葉 | 適量 |
水菜 | 適量 |
みつ葉 | 適量 |
ニンニク | 1片 |
ポン酢 | 適量 |
- 玉ねぎをスライスして氷水へさらす。お好みで大葉、みつ葉、水菜等も氷水へさらしておく。
- かつおをやや厚めにカットして、ポン酢へ5分程度漬けておく。
- よく水を切った野菜をお皿に盛りつける。
- 野菜の上にかつおを盛りつけて、お好みでニンニクスライスをかつおの刺身の上にのせる。
- 最後にポン酢を上から回しかけて出来上がり。