◆ まぐろ料理レシピ ◆

まぐろ料理レシピ一覧へ

ホホ肉と茄子のハーモニーが絶妙!

まぐろのホホ肉と茄子のチリソース炒め

ピリカラで食欲増進!

材料(4人前)
まぐろホホ肉 500g
【づけたれ】  
ニンニクスライス  一片
生姜スライス 一片
醤油 100cc
お酒 50cc
【ソース】  
チリソース(市販) 適量

作り方

  1. ホホ肉を【づけたれ】で30分前後漬け込む
  2. 茄子を素揚げしておく
  3. 水分をよく切ったホホ肉を片栗粉でまぶす
  4. ホホ肉を油で火がよく通るまで油で揚げる
  5. 最後に茄子とホホ肉をチリソースで炒めて完成!