とっておきのレシピ

FUKUCHOサイトTOPへ とっておきのレシピTOPへ

豚肉のスペアリブ トマトソース煮込み マーマレードソースと共に

このページをプリントする
材料
具材
  • 豚肉のスペアリブ
  • 市販のトマトソース
  • マーマレード
  • ニンニク
  • オレンジ
  • しょうが
  • 小麦粉
調味料
  • 醤油
  • 砂糖
  • みりん
  • マリネ液
  • 胡椒
  • ブラックペッパー
  • オレガノ
  • ローズマリー
使用している商品
作り方
  • 豚肉のスペアリブをマリネ液、醤油、みりん、砂糖、
    オレンジ、ニンニク、しょうが、水で一晩冷蔵庫でマリネします。
  • 漬け込んだスペアリブを小麦粉に付け、両面にしっかり焼き色をつけます。
  • 市販のトマトソースにマーマレード100gを入れ、
    オレガノ、ローズマリーを加え、スペアリブを入れます。
  • 塩、こしょう、ブラックペッパーで味を調えます。
    30分ほど煮込んだら完成です。