とっておきのレシピ

FUKUCHOサイトTOPへ とっておきのレシピTOPへ

ささみの恵方巻き

このページをプリントする
材料
具材
  • 酢飯(白黒のゴマを混ぜておく)
  • きゅうり
  • ささみ
  • かまぼこ
  • 卵焼き
調味料
  • 塩こしょう少々
  • すし酢
  • ゴマ(お好みで)
  • マヨネーズ
使用している商品
作り方
  • あらかじめ、卵焼きを作り、ささみを塩コショウで炒めておきます。
    巻きやすいように細めに切っておきます。
  • 巻き簾(ない場合はサランラップだけでもOK)の上にのりを敷き、あらかじめ余熱を取った酢飯を広げます。
    (巻き終わりのために1cmほど余白をあけておきます。)
  • 酢飯の上に卵焼き・ささみ・きゅうりを重ね、
    上からマヨネーズをお好みでかけます巻くときにきゅっと具が真ん中にいくようにすると崩れません。
  • お好みの大きさに切って完成です。