とっておきのレシピ

FUKUCHOサイトTOPへ とっておきのレシピTOPへ

ささみとアボカドのヘルシー カルフォルニアロール

このページをプリントする
材料
具材
  • ささみ
  • ご飯
  • アボカド
  • かに風味かまぼこ
  • 玉子焼き
  • ベビーリーフ
  • 小ネギ
  • 白ごま
  • 黒ごま
調味料
  • すし酢
  • オリーブオイル
  • コショウ
使用している商品
作り方
  • ササミを棒状にカットして、
    ボールにオリーブオイル(大さじ1杯)、塩(少々)、コショウ(少々)で
    下味をつけます。
  • すし飯を用意します。
    ご飯にすし酢、小ネギ、白ごま、黒ごまを加え混ぜ合わせます。
  • 巻き簾の下にラップを敷き、ご飯、のり、具材をのせ巻きあげます。 アボカドの種は取りにくいので、写真のようにアボカドの
    外周に包丁をあて、1回転させるように刃をいれて取ります。