お茶屋が本気で作った
本格チョコスイーツ
お茶屋がチョコレートについて一から学び
何年もの時間と試行錯誤の末に、ショコリッシュは誕生しました。
口に入れた瞬間、カカオの香りがふわりと広がり
なめらかな口溶けに思わずふふっと溢れてしまう。
「しあわせ」の瞬間を、
ショコリッシュがお届けします。
Featureショコリッシュってどんなスイーツ?
Flavor4つのショコリッシュをご紹介
とろ生チョコレート
ミルク感たっぷりのチョコレートガナッシュを、ほろ苦パウダーで包みました。なめらかな舌触りと深みのある甘さ、鼻を抜けるカカオの香りが絶妙です。
コク深クリーム
ミルク感たっぷりのチョコレートガナッシュとの相性を考えて選びぬいた国産ホイップクリーム。サッパリとしているのにコク深い味わいです。
いちごガナッシュ
色づき始めたイチゴのイメージを大切に、ホワイトチョコレートにイチゴの風味を合わせました。酸味とミルク感のバランスがとれたガナッシュです。
いちごクリーム
イチゴピューレにホイップクリームを合わせ、ドライいちごをトッピング。ひと口でほおばると、どこか懐かしい、いちごミルクの味わいを感じます。
抹茶ガナッシュ
抹茶の産地として有名な愛知県西尾市の抹茶を使用。濃厚なコクが特徴の抹茶をホワイトチョコに合わせることで、抹茶のほどよい苦味と香りが楽しめます。
あずきクリーム
老舗あんこ屋の粒あんとホイップクリームを合わせました。一口で抹茶スイーツを楽しんでもらうため、抹茶のあとに小豆の風味が広がるようレシピを細かく調整しました。
ホワイトガナッシュ
キャラメルを思わせる濃厚さでなめらかなホワイトガナッシュで、程よい酸味のレモンクリームを包み、爽やかな味わいです。
レモンクリーム
スッキリとした甘さを意識し、甘いものを普段食べない方にも美味しく味わっていただける一品です。瀬戸内レモンのピールが入って食感のアクセントに。
おすすめのお召し上がり方
ショコリッシュは解凍する時間によっても楽しめます。お好みの解凍時間を見つけて、ショコリッシュをより楽しんでください。
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解凍0分
まるでチョコアイス!な食感。解凍せずにそのままどうぞ。
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冷蔵庫で30分
チョコはくちどけ食感、中のクリームはひんやり。ふわもち食感!
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冷蔵庫で60分
クリームもふんわり食感に。口いっぱいにチョコの風味が広がります。
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冷蔵庫で90分
しっとり感がアップ!クリームのコクを味わうことができます。
Line upショコリッシュシリーズ
Pairingショコリッシュ×お茶のペアリング
お茶屋が選んだショコリッシュとのペアリングにおすすめのお茶3つをご紹介します。
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本場福建省の茶葉を使用
黒烏龍茶
黒烏龍茶ならではのコクがショコリッシュのガナッシュを引き立てくれます。また、程よいカテキンの渋みが甘くなったお口の中をスッキリ!アイスでもホットでもおすすめです。 -
じっくり焙煎、贅沢な粗挽き加工
国産黒豆茶
黒豆茶独特の香ばしく甘い香りが、ショコリッシュの上品な甘さとマッチ。ショコリッシュと一緒にいただくと、幸せなひと時を感じさせてくれるお茶です。黒豆茶はホットがおすすめ。 -
柑橘が香るフレーバーティー
ルイボスティー
アールグレイ柑橘系の香りが、ショコリッシュの風味を引き立てくれます。程よく爽やかな口当たりに、華やかなアールグレイの香りが広がる定番のペアリングです。