ほおばる贅沢ショコラ ショコリッシュ

お茶屋が本気で作った
本格チョコスイーツ

お茶屋がチョコレートについて一から学び
何年もの時間と試行錯誤の末に、ショコリッシュは誕生しました。
口に入れた瞬間、カカオの香りがふわりと広がり
なめらかな口溶けに思わずふふっと溢れてしまう。
「しあわせ」の瞬間を、
ショコリッシュがお届けします。

Featureショコリッシュってどんなスイーツ?

  • ふわっととろける!
    なめらか濃厚スイーツ

    くちどけなめらかな生チョコレートの中には、ふんわり食感の生クリームがぎっしり!口の中でふわっととろける、至福のチョコスイーツができました。

  • 口いっぱいに
    チョコをほおばる幸せを

    1粒を少し大きめに作っているショコリッシュ。口いっぱいにほおばって、チョコを口いっぱいに味わう幸せをお楽しみください。

  • 一から学んだ
    お茶屋の本気スイーツ

    チョコについて「チョコレートとは」という初めの一歩から学び、何年もの時間を費やし、試行錯誤の末に、ショコリッシュは誕生しました。

Flavor4つのショコリッシュをご紹介

ふわとろ定番ショコリッシュ
チョコレート
chocolate chocoriche
くちどけにこだわった
とろ生チョコレート

ミルク感たっぷりのチョコレートガナッシュを、ほろ苦パウダーで包みました。なめらかな舌触りと深みのある甘さ、鼻を抜けるカカオの香りが絶妙です。

チョコとの相性は抜群!
コク深クリーム

ミルク感たっぷりのチョコレートガナッシュとの相性を考えて選びぬいた国産ホイップクリーム。サッパリとしているのにコク深い味わいです。

甘酸っぱいどこか懐かしい味
いちごミルク
strawberry milk chocoriche
酸味とミルクの絶妙バランス
いちごガナッシュ

色づき始めたイチゴのイメージを大切に、ホワイトチョコレートにイチゴの風味を合わせました。酸味とミルク感のバランスがとれたガナッシュです。

ドライいちごをトッピング
いちごクリーム

イチゴピューレにホイップクリームを合わせ、ドライいちごをトッピング。ひと口でほおばると、どこか懐かしい、いちごミルクの味わいを感じます。

日本一の産地「西尾の抹茶」使用
抹茶あずき
matcha chocoriche
ほどよい苦味と芳醇な香り
抹茶ガナッシュ

抹茶の産地として有名な愛知県西尾市の抹茶を使用。濃厚なコクが特徴の抹茶をホワイトチョコに合わせることで、抹茶のほどよい苦味と香りが楽しめます。

北海道産あずきを使用
あずきクリーム

老舗あんこ屋の粒あんとホイップクリームを合わせました。一口で抹茶スイーツを楽しんでもらうため、抹茶のあとに小豆の風味が広がるようレシピを細かく調整しました。

爽やかな酸味とスッキリした甘み
瀬戸内レモン
setouchi lemon chocoriche
キャラメルのような濃厚さ
ホワイトガナッシュ

キャラメルを思わせる濃厚さでなめらかなホワイトガナッシュで、程よい酸味のレモンクリームを包み、爽やかな味わいです。

国産レモンをたっぷり使った
レモンクリーム

スッキリとした甘さを意識し、甘いものを普段食べない方にも美味しく味わっていただける一品です。瀬戸内レモンのピールが入って食感のアクセントに。

おすすめのお召し上がり方

ショコリッシュは解凍する時間によっても楽しめます。お好みの解凍時間を見つけて、ショコリッシュをより楽しんでください。

  • 解凍0

    まるでチョコアイス!な食感。解凍せずにそのままどうぞ。

  • 冷蔵庫で30

    チョコはくちどけ食感、中のクリームはひんやり。ふわもち食感!

  • 冷蔵庫で60

    クリームもふんわり食感に。口いっぱいにチョコの風味が広がります。

  • 冷蔵庫で90

    しっとり感がアップ!クリームのコクを味わうことができます。

Line upショコリッシュシリーズ

Pairingショコリッシュ×お茶のペアリング

お茶屋が選んだショコリッシュとのペアリングにおすすめのお茶3つをご紹介します。

「大きなしあわせ」を
お届けします

ふくちゃは「食を通じてもっと大きな幸せをお届けできないか」を考える中で、一つの答えとして「お茶のお供をつくる」があります。お茶に合うチョコスイーツを作るために、チョコレートについて一から学び、失敗と改良を重ねた結果、ショコリッシュが誕生しました。ショコリッシュは「大きな幸せをお届けする」をカタチにした一つです。