徹底品質、一貫主義。
怒られるかもしれませんが、
馬と牛としか向き合っていません。
商品一覧へ
熊本といえば「馬肉」、地元の食文化を発信。
馬肉は唯一「生」で食べることが出来るお肉です。私たちはこの「馬刺し」という熊本の食文化を守り、豊かにしていくため、美味しい馬肉にこだわり続けています。馬肉の提供を通じて熊本の食文化を広めるとともに、熊本馬肉の品質やブランドの向上に貢献することで、地元熊本をはじめ、全国のお客様へご愛顧いただいております。
日本だけでなく海外でも愛される、フジチクの熊本和牛。
熊本は全国有数の牛の産地。私たちは、熊本の高品質和牛を日本全国海外まで流通させております。フジチクの肉は、赤身とサシのバランスが良く、柔らかい肉質が特徴です。一度お取り引きをさせていただくと、その後はフジチクの品質をご納得いただいた上で、長いお付き合いになるお客様が多いのはありがたいです。
生産者の顔が見える自社牧場。
自社牧場で心を込めて育てた牛や馬。この時代に生産者の顔が見えることは大事なことだと私たちは考えています。フジチクの牧場では、こだわりの餌や飼育状態を保つことができるため、お肉の品質を高い水準で一定に保ちお客様にお届けすることが可能です。いつ食べても変わらない美味しいお肉の提供をお約束できるのは、生産者の顔が見えるからこそです。
自分たちでどこまで突き詰めるか、業界水準以上の厳しい品質管理。
生肉を取り扱う業界の衛生管理は非常にシビア、だからこそ「熊本のお肉って、美味しいよね」と言っていただけるよう、品質には特に気を使っています。並々ならぬこだわりを持って衛生・鮮度管理を追求し、長年培われたノウハウで飼育・加工・販売の自社一貫主義のもと、日夜努力し、質を高め続けています。その一貫として、馬肉の加工場としては業界初となるISO22000を取得。より安心・安全なお肉を届ける環境を整えております。
あらゆるニーズに応えた、馬肉・牛肉をご用意。
あらゆるニーズに応え、「量販店」や「専門店」、さらに「個別のオーダー」など多種多様なニーズに対応できる馬肉・牛肉を取り揃えています。私たちは、業者間取引、飲食店様、個人のお客様、すべてのお客様と接点があり、その接点すべての皆様の要望に応えるべく日々対応しています。お客様の気持ちを理解し、常にお客様と同じ目線で考えることが、最善のニーズに応える近道だと考えています。