メープルウォールナッツ | |
(用意する材料) フロム蔵王アイスクリームミックス/ナチュラルプレーン (500ml) メープルシロップ (80~100ml ※好みにより加減) くるみ (30~40g ※好みにより加減) (作り方) くるみを包丁等で細かくくだきます。 (アイスクリームメーカーの羽に詰まらない程度の大きさ) くだいたくるみにミックスとメープルシロップを加えよくかくはんします。 あとはアイスクリームメーカーに流し込むだけでカナディアンタイプのメープルウォルナッツアイスクリームの出来上がり。 注意:ソフトクリームメーカーにこのミックスを使用すると目詰まりすることがあります。 |
ラムレーズン | |
(用意する材料) フロム蔵王アイスクリームミックス/ナチュラルプレーン (500ml) ラム酒またはラムエッセンス (適量 ※好みにより加減) レーズン (30~40g ※好みにより加減) (作り方) 細切れにしたレーズンをラム酒にひたして1晩おいておきます。 (アイスクリームメーカーの羽に詰まらない程度の大きさ) ミックスにレーズンとラム酒(またはエッセンス)を少量加えよくかくはんします。 あとはアイスクリームメーカーに流し込むだけで大人の味のラムレーズンアイスクリームの出来上がり。 注意:ソフトクリームメーカーにこのミックスを使用すると目詰まりすることがあります。 |
ココナッツ | |
(用意する材料) フロム蔵王アイスクリームミックス/ナチュラルプレーン (500ml) ココナッツクリームまたはココナッツミルク (90~100ml ※好みにより加減) (作り方) ココナッツをボール等にあけてアイスミックスを100ml程度加え、よく混ぜ合わせます。 混ぜ終えたら残りのミックスを加えかくはんします。 あとはアイスクリームメーカーに流し込むだけでトロピカルなココナッツアイスクリームの出来上がり。 |