アイスクリームレシピ Vol.4(ナッツ他)

メープルウォールナッツ
(用意する材料)
フロム蔵王アイスクリームミックス/ナチュラルプレーン (500ml)
メープルシロップ (80~100ml ※好みにより加減)
くるみ (30~40g ※好みにより加減)

(作り方)
くるみを包丁等で細かくくだきます。
(アイスクリームメーカーの羽に詰まらない程度の大きさ)
くだいたくるみにミックスとメープルシロップを加えよくかくはんします。
あとはアイスクリームメーカーに流し込むだけでカナディアンタイプのメープルウォルナッツアイスクリームの出来上がり。
注意:ソフトクリームメーカーにこのミックスを使用すると目詰まりすることがあります。

ラムレーズン
(用意する材料)
フロム蔵王アイスクリームミックス/ナチュラルプレーン (500ml)
ラム酒またはラムエッセンス (適量 ※好みにより加減)
レーズン (30~40g ※好みにより加減)

(作り方)
細切れにしたレーズンをラム酒にひたして1晩おいておきます。
(アイスクリームメーカーの羽に詰まらない程度の大きさ)
ミックスにレーズンとラム酒(またはエッセンス)を少量加えよくかくはんします。
あとはアイスクリームメーカーに流し込むだけで大人の味のラムレーズンアイスクリームの出来上がり。
注意:ソフトクリームメーカーにこのミックスを使用すると目詰まりすることがあります。

ココナッツ
(用意する材料)
フロム蔵王アイスクリームミックス/ナチュラルプレーン (500ml)
ココナッツクリームまたはココナッツミルク (90~100ml ※好みにより加減)

(作り方)
ココナッツをボール等にあけてアイスミックスを100ml程度加え、よく混ぜ合わせます。
混ぜ終えたら残りのミックスを加えかくはんします。
あとはアイスクリームメーカーに流し込むだけでトロピカルなココナッツアイスクリームの出来上がり。