アイスクリームレシピ Vol.3(和風)

抹茶
(用意する材料)
フロム蔵王アイスクリームミックス/ナチュラルプレーン (500ml)
抹茶 (8g~10g ※好みにより加減)

(作り方)
抹茶をボール等にあけてアイスミックスを100ml程度加え、よく混ぜ合わせます。
混ぜ終えたら残りのミックスを加えかくはんします。
あとはメーカーに流し込むだけで色あざやかで香りのよい抹茶アイスクリームができ上がります。

あずき
(用意する材料)
フロム蔵王アイスクリームミックス/ナチュラルプレーン (500ml)
粒あん (150~200g位 ※好みにより加減)

(作り方)
粒あんをボール等にあけてアイスミックスを加えてよくかくはんします。
あとはメーカーに流し込むだけで小倉アイスクリームができ上がります。
注意:ソフトクリームメーカーにこのミックスを使用すると目詰まりすることがあるので、こしあんを使用してください。

ごま
(用意する材料)
フロム蔵王アイスクリームミックス/ナチュラルプレーン (500ml)
ごまペースト (30g程度 ※好みにより加減)

(作り方)
ごまペーストをボール等にあけてアイスミックスを100ml程度加え、よく混ぜ合わせます。
混ぜ終えたら残りのミックスを加えかくはんします。
あとはメーカーに流し込むだけで香ばしいごま風味のアイスクリームができ上がります。

(用意する材料)
フロム蔵王アイスクリームミックス/ナチュラルプレーン (500ml)
マロンクリーム (80g程度 ※好みにより加減)

(作り方)
マロンクリームをボール等にあけてアイスミックスを100ml程度加え、よく混ぜ合わせます。
混ぜ終えたら残りのミックスを加えかくはんします。
あとはメーカーに流し込むだけでとってもスイートなマロンアイスクリームができ上がります。

きな粉
(用意する材料)
フロム蔵王アイスクリームミックス/ナチュラルプレーン (500ml)
きな粉 (20g~25g ※好みにより加減)

(作り方)
きな粉をボール等にあけてアイスミックスを100ml程度加え、よく混ぜ合わせます。
混ぜ終えたら残りのミックスを加えかくはんします。
あとはメーカーに流し込むだけでとってもヘルシーなきな粉アイスクリームができ上がります。