イチゴ | |
(用意する材料) フロム蔵王アイスクリームミックス/ナチュラルプレーン (500ml) いちご (いちご1パック ※好みにより加減) ※イチゴはヨーグルト用ソース、ジャム等でも可。 (作り方) 水洗いした新鮮なイチゴのへたを取り、フードプロセッサーやミキサーなどでミンチ状につぶします。 つぶしたイチゴをボールにあけてミックスを加えよく混ぜ合わせます。 (注意:アイスクームメーカーの羽にひっかかって詰まらない程度の大きさにつぶすこと) あとはメーカーに流し込むだけで新鮮なイチゴアイスクリームのでき上がり。今回は小粒の完熟苺を1パックを使用したので、あっさりとしたジェラートタイプのアイスに仕上がりました。 ※材料のイチゴはヨーグルト用イチゴソース、イチゴジャム等でも可。 |
ブルーベリー | |
(用意する材料) フロム蔵王アイスクリームミックス/ナチュラルプレーン (500ml) 冷凍ブルーベリー (100g程度 ※好みにより加減) ※ブルーベリーはヨーグルト用ソース、シロップ浸け、ジャム等でも可。 (作り方) 解凍したブルーベリーをフードプロセッサーやミキサーなどでミンチ状につぶします。 つぶしたブルーベリーをボールにあけてミックスを加えよく混ぜ合わせます。 (注意:アイスクームメーカーの羽にひっかかって詰まらない程度の大きさにつぶすこと) あとはメーカーに流し込むだけでブルーベリーアイスクリームのでき上がり。 |
バナナ | |
(用意する材料) フロム蔵王アイスクリームミックス/ナチュラルプレーン (500ml) バナナ (2本 ※好みにより加減) レモン果汁または濃縮レモン(数滴) (作り方) バナナの皮をむいてフードプロセッサーやミキサーなどでつぶします。 (へらなどでつぶして目の細かい網で裏ごしをしても結構です。) ペースト状にしたバナナをアイスミックスによく混ぜてアイスクリームメーカーに流し込むだけ。 |
マンゴー | |
(用意する材料) フロム蔵王アイスクリームミックス/ナチュラルプレーン (500ml) マンゴー (3~4個 ※好みにより加減)またはシロップ浸け缶詰 レモン果汁または濃縮レモン(数滴) (作り方) マンゴーの皮をむいて果肉を取り出しフードプロセッサーやミキサーなどでつぶします。 (マンゴーには真ん中に大きな種が入っているので3枚におろすように割って果肉を取る) ペースト状にしたマンゴーをアイスミックスによく混ぜてアイスクリームメーカーに流し込むとトロピカルなマンゴーアイスの出来上がり。 |
ダークチェリー | |
(用意する材料) フロム蔵王アイスクリームミックス/ナチュラルプレーン (500ml) ダークチェリー缶詰(シロップ浸け) (100g程度 ※好みにより加減) レモン果汁または濃縮レモン(数滴) (作り方) ダークチェリーの果肉をフードプロセッサーやミキサーなどでつぶします。 (へらなどでつぶして目の細かい網で裏ごしをしても結構です。) ペースト状にしたチェリーをアイスミックスによく混ぜてアイスクリームメーカーに流し込むだけ。 |