料理名 | アレルギー | 原産地 | 主原料 | 添加物 |
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オマールグラタン | えび・小麦・卵・乳成分・大豆・鶏肉 | カナダ他(ボイルオマールエビ:オマールエビ) | 牛乳、ボイルオマールエビ、クリーム、チーズ、小麦粉、バター、でん粉分解物、アメリケーヌソース、フュメドポワソン、加糖卵黄、脱脂粉乳、オニオンソテー、ぶどう発酵調味液、砂糖、水あめ、食塩、アミエビパウダー、植物油脂、レモン果汁、帆立パウダー、香辛料 | 加工でん粉、pH調整剤、トレハロース、グリシン、乳化剤、増粘剤(グルコマンナン)、酸味料、酵素 |
祝い海老 | えび | タイ(バナメイエビ) | バナメイエビ | - |
ぶり照焼 | 小麦・大豆 | 日本(ブリ) | ブリ、醤油、砂糖、果糖ぶどう糖液糖、発酵調味液、カツオだし、酵母エキス | 増粘剤(キサンタン)、酒精 |
にしん塩麹焼 | - | デンマーク(ニシン) 日本(塩麴:麹) 日本(塩麴:塩) |
ニシン、塩麹、みりん | 酒精 |
味付け数の子(切子) | 小麦・さば・大豆 | アメリカ(ニシン卵) | ニシン卵、醤油、砂糖、魚介エキス、米発酵調味料、食塩 | 調味料(アミノ酸等)、トレハロース |
キングサーモンマリネ | 小麦・さけ・大豆 | チリ、ノルウェー(サーモンハラス) | サーモンハラス、たまねぎ、南蛮酢(醤油、調味酢、砂糖)、ピーマン、片栗粉、植物油脂 | 調味料(アミノ酸等)、甘味料(カンゾウ)、V.B1、酸味料、着色料(カラメル) |
たこマリネ | 大豆 | 日本(たまねぎ) フィリピン(タコ加工品:タコ) |
たまねぎ、タコ加工品、ぶどう糖果糖液糖、パプリカ、醸造酢、還元水あめ、食塩、ワイン、砂糖、オレガノ、酵母エキス、黒こしょう | ソルビット、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、酸味料、増粘剤(キサンタンガム)、香料、カラシ抽出物 |
小肌卯の花和え | 大豆 | 日本(魚介類加工品:コハダ) 日本(おから) |
魚介類加工品(コハダ、醸造酢)、おから、醸造酢、砂糖、食塩 | - |
いか明太和え | 小麦・いか・大豆 | ペルー(いか) アメリカ(辛子明太子:スケトウダラ卵巣) |
いか、数の子、食塩、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、発酵調味料、辛子明太子、たん白加水分解物、唐辛子、醤油、醸造酢 | ソルビット、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、pH調整剤、着色料(ビートレッド、クチナシ、紅麹)、酸化防止剤(V.C)、ナイアシン、酸味料 |
真鱈子昆布 | 小麦・さば・大豆 | アメリカ(真鱈卵) 日本(昆布) |
真鱈卵、昆布、水あめ、醤油、ぶどう糖果糖液糖、砂糖、食塩、発酵調味料、酵母エキス、魚介類エキス、醸造酢 | 酒精、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、トレハロース、着色料(カラメル、アナトー、紅麹) |
黄金くらげ | 鶏肉・豚肉・ゼラチン | タイ(塩漬クラゲ:クラゲ) 日本(ゆず果皮:ゆず) |
塩漬クラゲ、ゼラチン加工品、混合調味液(果糖ぶどう糖液糖、たん白加水分解物、発酵調味料、醸造酢、その他)、醸造酢、ゆず果皮 | 調味料(アミノ酸等)、ゲル化剤(アルギン酸Na)、酒精、pH調整剤、増粘多糖類、乳酸Ca、甘味料(ステビア)、着色料(カラメル、クチナシ)、漂白剤(次亜硫酸Na)、酸味料 |
田作り | 小麦・ごま・大豆 | 日本(キビナゴ) | キビナゴ、砂糖、たん白加水分解物、ごま、醤油 | ソルビット、調味料(アミノ酸等)、環状オリゴ糖、酸味料、V.B1 |
海老入り焼蒲鉾 | えび・小麦・卵・乳成分・大豆 | アメリカ他(魚肉加工品:魚肉) インド他(えび) |
魚肉加工品(魚肉、砂糖)、乳等を主要原料とする食品、大豆油、砂糖、えび、卵白、ぶどう糖、食塩、発酵調味液 | 加工でん粉、膨張剤、pH調整剤、ソルビット、増粘多糖類、乳化剤、調味料(アミノ酸)、グリシン、香料、着色料(コチニール) |
海の香蒲鉾 | かに・小麦・卵・大豆 | 輸入(魚肉加工品:魚肉すり身:魚肉) | 魚肉加工品(魚肉すり身、砂糖)、卵白、でん粉、かにエキス、食塩、発酵調味液、鶏卵、植物油脂 | 調味料(有機酸等)、トレハロース、加工でん粉、香料、着色料(トマト色素、パプリカ色素) |
明太マヨだし巻玉子 | 小麦・卵・乳成分・大豆・りんご・ゼラチン | 日本他(鶏卵) 日本(明太子調味料) |
鶏卵、植物油脂、明太子調味料(塩蔵タラコ、半固体状ドレッシング、その他)、食酢、醤油、合わせだし、食塩、砂糖、青のり | ソルビット、加工でん粉、グリシン、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、pH調整剤、酒精、増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、着色料(カロチン、紅麹)、香辛料抽出物、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na) |
牛肉牛蒡しぐれ煮 | 小麦・牛肉・大豆 | ポーランド、メキシコ(牛肉) 日本(ごぼう) |
牛肉、ごぼう、たれ〔醤油、糖類(ぶどう糖、砂糖)、米発酵調味料、生姜〕 | 増粘剤(加工でん粉)、着色料(カラメル) |
豚角昆布旨煮 | 小麦・大豆・豚肉 | 日本(茹で昆布:昆布) スペイン、カナダ(茹で豚:豚肉) |
昆布、豚肉、醤油、砂糖、みりん、黒糖蜜、食塩、醸造酢 | 調味料(アミノ酸等)、酢酸Na、着色料(カラメル) |
豚ばらチャーシュー | 小麦・乳成分・大豆・豚肉 | 輸入(豚肉) | 豚肉、醤油、糖類(水あめ、砂糖)、植物性たん白、乳たん白、食塩、香辛料 | 調味料(アミノ酸)、着色料(カラメル)、リン酸塩(Na)、甘味料(サッカリンNa、カンゾウ、ステビア) |
牛タンパストラミ | 乳成分・牛肉 | アメリカ他(牛タン) | 牛タン、水あめ、食塩、砂糖、香辛料、デキストリン | 加工でん粉、カゼインNa、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.C)、香辛料抽出物、発色剤(亜硝酸Na)、くん液、香料 |
若鶏角煮 | 小麦・乳成分・大豆・鶏肉・豚肉・りんご | ブラジル、日本(鶏肉) 日本(黒糖:さとうきび) |
鶏肉、液体調味料(醤油、砂糖、みりん、濃縮りんご果汁、果糖、その他)、たれ(醤油、水あめ、砂糖、発酵調味料、でん粉、その他)、黒糖、乳清たん白濃縮物、コラーゲン、水あめ | 調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、甘味料(ソルビット)、リン酸塩(Na)、加工でん粉、着色料(カラメル)、増粘剤(キサンタンガム)、酸味料、香辛料抽出物 |
鶏とゆばの柚香和え | 卵・大豆・鶏肉 | 日本(鶏肉) カナダ(湯葉:生湯葉) 日本(柚子皮ペースト:柚子) |
鶏肉、米味噌、発酵調味料、湯葉、みりん、砂糖、卵黄、柚子皮ペースト、食塩 | 酒精、着色料(V.B₂) |
タンスモーク塩レモン | 鶏肉・豚肉 | アメリカ又はカナダ(豚舌) 日本(食塩) イタリア(調味液:レモン果汁) アメリカ(調味液:レモンピール) |
豚舌、調味液(還元水あめ、食塩、その他)、糖類(水あめ、砂糖)、食塩 | 増粘剤(加工でん粉、キサンタンガム)、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、酒精、酸化防止剤(V.C)、pH調整剤、香料、酸味料、発色剤(亜硝酸Na)、着色料(カラメル) |
ボロニアソーセージハーブ | 乳成分・大豆・豚肉・ゼラチン | スペイン、日本等(豚肉) 日本(豚脂肪) |
豚肉、豚脂肪、結着材料(粗ゼラチン、植物性たん白)、糖類(水あめ、砂糖)、食塩、香辛料 | 加工でん粉、pH調整剤、リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na) |
薩摩チキントマト | 小麦・乳成分・さば・大豆・鶏肉・りんご | 日本(鶏肉加工品:鶏肉) アメリカ(トマトソース:トマト) ポルトガル、ギリシャ、スペイン(トマトペースト加工品:トマトペースト) トルコ(トマトペースト加工品:ダイストマト) |
鶏肉加工品(鶏肉、鶏皮、たまねぎ、パン粉、その他)、トマトソース、トマトペースト加工品(トマトペースト、ダイストマト、発酵調味料、砂糖、ソテーオニオン、植物油脂、その他)、小麦粉加工品 | 増粘剤(加工でん粉、アルギン酸エステル)、調味料(アミノ酸等)、酒精、リン酸塩(Na)、pH調整剤、香辛料抽出物、乳化剤、イーストフード、V.C、香料、着色料(カロチノイド)、酸化防止剤(V.E) |
鶏つくね照焼 | 小麦・卵・大豆・鶏肉・りんご | ブラジル(鶏肉) | 鶏肉、たれ〔糖類(果糖ぶどう糖液糖、砂糖、水あめ)、醤油、みりん、その他〕、ごぼう、たまねぎ、全卵、パン粉、食塩、生姜、白こしょう | 増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、香料、イーストフード、V.C、香辛料抽出物 |
寿高野豆腐 | 小麦・大豆 | アメリカ(高野豆腐:大豆) | 高野豆腐、砂糖、醤油、醸造酢、合わせだし、食塩 | トレハロース、凝固剤、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、甘味料(カンゾウ、ステビア)、香料 |
椎茸旨煮 | 小麦・大豆 | 日本(椎茸) | 椎茸、砂糖、醤油、食塩 | - |
たたき牛蒡 | 小麦・ごま・大豆 | 日本(ごぼう) | ごぼう、砂糖、醤油、アミノ酸液、カツオ節、ごま、唐辛子 | メタリン酸Na、酸味料、香料 |
茎わかめの胡麻和え | ごま・大豆 | 日本(茎ワカメ:ワカメ) 中南米、アフリカ他(いりごま:ごま) ナイジェリア他(植物油脂:ごま種子) |
茎ワカメ、醸造酢、砂糖、赤酒、たん白加水分解物、いりごま、植物油脂、食塩、風味調味料、唐辛子 | ソルビット、調味料(アミノ酸等)、着色料(紅花黄、クチナシ) |
大根焙煎胡麻サラダ | 小麦・卵・ごま・大豆 | 日本(大根) グアテマラ、パラグアイ他(半固体状ドレッシング:すりごま:ごま) メキシコ、グアテマラ他(半固体状ドレッシング:ねりごま:ごま) |
大根、半固体状ドレッシング〔食用植物油脂、砂糖類(砂糖、水あめ)、醸造酢、ごま、鶏卵、醤油、加工油脂、食塩〕、枝豆、数の子、異性化液糖、食塩、米発酵調味料、唐辛子 | ソルビット、トレハロース、酒精、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、酸味料、香料、甘味料(ステビア)、香辛料抽出物、着色料(アナトー) |
松前漬け | 小麦・いか・大豆 | 日本(昆布) 日本(するめ:いか) |
昆布、人参、砂糖、醤油、するめ、アミノ酸液、還元水あめ、たん白加水分解物、カツオエキス調味料、昆布エキス、醸造酢、食塩 | ソルビット、調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘剤(キサンタンガム)、酸味料 |
紅白なます | - | 日本(大根) 日本(人参) |
大根、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、人参、醸造酢、食塩、柚子果汁 | 調味料(アミノ酸)、酸味料、酸化防止剤(V.C) |
栗甘露煮 | - | 韓国(栗) | 栗、砂糖 | 漂白剤(次亜硫酸Na)、酸化防止剤(V.C、EDTA-Ca・Na)、着色料(クチナシ) |
伊達巻 | 小麦・卵 | 日本(鶏卵) | 鶏卵、砂糖、魚肉すり身(魚肉、砂糖)、みりん、食塩 | 加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、着色料(カロチン) |
黒豆蜜煮 | 大豆 | 日本(黒大豆) | 黒大豆、砂糖、還元水あめ | - |
白花豆蜜煮 | - | 日本(白花豆) | 白花豆、砂糖調整品、ぶどう糖、水あめ、食塩 | ソルビット、pH調整剤、漂白剤(亜硫酸塩) |
翡翠若桃 | もも | 日本(もも) | 若桃、砂糖 | 酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料 |
金柑蜜煮 | - | 韓国(金柑) | 金柑、砂糖、還元水あめ | 甘味料(トレハロース)、酸化防止剤(V.C)、酸味料、pH調整剤 |
やわらか干しとまと | - | タイ(トマト) | トマト、砂糖 | 酸味料、保存料(亜硫酸塩) |
胡麻胡桃 | くるみ・小麦・ごま・大豆 | アメリカ(くるみ) 中南米、アフリカ他(いりごま:ごま) |
くるみ、還元水あめ、砂糖、いりごま、醤油、寒天 | 調味料(アミノ酸等)、ソルビット |
さつまいも旨煮 | - | 日本(サツマイモ) | サツマイモ、ぶどう糖果糖液糖、食塩 | 増粘剤(タマリンドガム)、酸化防止剤(V.C)、メタリン酸Na |
あまおう苺クリームロールケーキ | 小麦・卵・乳成分・大豆・やまいも・りんご・ゼラチン | 日本他(液卵:鶏卵) 日本(あまおうイチゴソース:イチゴ) 日本(イチゴピューレ:イチゴ) 日本(乳等を主要原料とする食品:乳製品) 日本(牛乳:生乳) |
液卵、乳等を主要原料とする食品、砂糖、加糖卵黄、小麦粉、ヨーグルト、バター、水あめ、牛乳、あまおうイチゴソース、ぶどう糖、イチゴピューレ、でん粉加工品、食塩 | グリシン、糊料(ゼラチン、増粘多糖類)、クロレラエキス、エノキタケエキス、乳化剤、膨張剤、酸味料、着色料(紅麹)、酵素、香料、pH調整剤 |
ガトーショコラ | 卵・乳成分・大豆 | コートジボワール他(チョコレート:カカオマス:カカオ豆) コートジボワール他(チョコレート:ココアバター:カカオ豆) EU(チョコレート:砂糖:てん菜) |
チョコレート、液卵、マーガリン、砂糖 | 乳化剤、香料、酸味料、着色料(カロチン) |
金団 | - | インドネシア(サツマイモペースト:サツマイモ) ミャンマー、アメリカ、カナダ(白生あん:白いんげん豆) |
サツマイモペースト、白生あん、砂糖、還元麦芽糖水あめ、還元水あめ | 着色料(クチナシ) |
笹カスタード | 卵・乳成分・大豆・りんご | 日本(フラワーペースト) | フラワーペースト(砂糖、食用植物油脂、液状マルトース、その他)、砂糖、寒天 | 加工でん粉、トレハロース、グリシン、増粘多糖類、香料、乳化剤、着色料(カロチン、V.B2)、酵素 |
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