料理名 | アレルギー | 原産地 | 主原料 | 添加物 |
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祝い海老 | えび | タイ(バナメイエビ) | バナメイエビ | - |
ぶり照焼 | 小麦・大豆 | 日本(ブリ) | ブリ、醤油、砂糖、果糖ぶどう糖液糖、発酵調味液、カツオだし、酵母エキス | 増粘剤(キサンタン)、酒精 |
味付け数の子 | 小麦・さば・大豆 | アメリカ(ニシン卵) | ニシン卵、醤油、砂糖、魚介エキス、米発酵調味料、食塩 | 調味料(アミノ酸等)、トレハロース |
いか梅酢和え | いか | ペルー(いか) 日本(梅酢:梅) |
いか、大根、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、醸造酢、梅酢、人参、生姜、食塩、カツオ節エキス | 調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、リン酸塩(Na、K)、漂白剤(次亜硫酸Na)、香料 |
真鱈子昆布 | 小麦・さば・大豆 | アメリカ(真鱈卵) 日本(昆布) |
真鱈卵、昆布、水あめ、醤油、ぶどう糖果糖液糖、砂糖、食塩、発酵調味料、酵母エキス、魚介類エキス、醸造酢 | 酒精、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、トレハロース、着色料(カラメル、アナトー、紅麹) |
田作り | 小麦・ごま・大豆 | 日本(キビナゴ) | キビナゴ、砂糖、たん白加水分解物、ごま、醤油 | ソルビット、調味料(アミノ酸等)、環状オリゴ糖、酸味料、V.B1 |
たらば風味蒲鉾 | えび・かに・小麦・卵 | アメリカ(魚肉加工品:魚肉すり身:魚肉) 日本他(かにエキス:かに) |
魚肉加工品(魚肉すり身、砂糖)、卵白、砂糖、かにエキス、食塩、えびエキス | 加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、香料、着色料(パプリカ色素) |
牛肉牛蒡しぐれ煮 | 小麦・牛肉・大豆 | ポーランド、メキシコ(牛肉) 日本(ごぼう) |
牛肉、ごぼう、たれ〔醤油、糖類(ぶどう糖、砂糖)、米発酵調味料、生姜〕 | 増粘剤(加工でん粉)、着色料(カラメル) |
豚角昆布旨煮 | 小麦・大豆・豚肉 | 日本(茹で昆布:昆布) スペイン、カナダ(茹で豚:豚肉) |
昆布、豚肉、醤油、砂糖、みりん、黒糖蜜、食塩、醸造酢 | 調味料(アミノ酸等)、酢酸Na、着色料(カラメル) |
タンスモーク塩レモン | 鶏肉・豚肉 | アメリカ又はカナダ(豚舌) 日本(食塩) イタリア(調味液:レモン果汁) アメリカ(調味液:レモンピール) |
豚舌、調味液(還元水あめ、食塩、その他)、糖類(水あめ、砂糖)、食塩 | 増粘剤(加工でん粉、キサンタンガム)、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、酒精、酸化防止剤(V.C)、pH調整剤、香料、酸味料、発色剤(亜硝酸Na)、着色料(カラメル) |
ボロニアソーセージハーブ | 乳成分・大豆・豚肉・ゼラチン | スペイン、日本等(豚肉) 日本(豚脂肪) |
豚肉、豚脂肪、結着材料(粗ゼラチン、植物性たん白)、糖類(水あめ、砂糖)、食塩、香辛料 | 加工でん粉、pH調整剤、リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na) |
薩摩チキントマト | 小麦・乳成分・さば・大豆・鶏肉・りんご | 日本(鶏肉加工品:鶏肉) アメリカ(トマトソース:トマト) ポルトガル、ギリシャ、スペイン(トマトペースト加工品:トマトペースト) トルコ(トマトペースト加工品:ダイストマト) |
鶏肉加工品(鶏肉、鶏皮、たまねぎ、パン粉、その他)、トマトソース、トマトペースト加工品(トマトペースト、ダイストマト、発酵調味料、砂糖、ソテーオニオン、植物油脂、その他)、小麦粉加工品 | 増粘剤(加工でん粉、アルギン酸エステル)、調味料(アミノ酸等)、酒精、リン酸塩(Na)、pH調整剤、香辛料抽出物、乳化剤、イーストフード、V.C、香料、着色料(カロチノイド)、酸化防止剤(V.E) |
鶏つくね照焼 | 小麦・卵・大豆・鶏肉・りんご | ブラジル(鶏肉) | 鶏肉、たれ〔糖類(果糖ぶどう糖液糖、砂糖、水あめ)、醤油、みりん、その他〕、ごぼう、たまねぎ、全卵、パン粉、食塩、生姜、白こしょう | 増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、香料、イーストフード、V.C、香辛料抽出物 |
寿高野豆腐 | 小麦・大豆 | アメリカ(高野豆腐:大豆) | 高野豆腐、砂糖、醤油、醸造酢、合わせだし、食塩 | トレハロース、凝固剤、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、甘味料(カンゾウ、ステビア)、香料 |
茎わかめの胡麻和え | ごま・大豆 | 日本(茎ワカメ:ワカメ) 中南米、アフリカ他(いりごま:ごま) ナイジェリア他(植物油脂:ごま種子) |
茎ワカメ、醸造酢、砂糖、赤酒、たん白加水分解物、いりごま、植物油脂、食塩、風味調味料、唐辛子 | ソルビット、調味料(アミノ酸等)、着色料(紅花黄、クチナシ) |
栗甘露煮 | - | 韓国(栗) | 栗、砂糖 | 漂白剤(次亜硫酸Na)、酸化防止剤(V.C、EDTA-Ca・Na)、着色料(クチナシ) |
伊達巻 | 小麦・卵 | 日本(鶏卵) | 鶏卵、砂糖、魚肉すり身(魚肉、砂糖)、みりん、食塩 | 加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、着色料(カロチン) |
黒豆蜜煮 | 大豆 | 日本(黒大豆) | 黒大豆、砂糖、還元水あめ | - |
翡翠若桃 | もも | 日本(もも) | 若桃、砂糖 | 酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料 |
金柑蜜煮 | - | 韓国(金柑) | 金柑、砂糖、還元水あめ | 甘味料(トレハロース)、酸化防止剤(V.C)、酸味料、pH調整剤 |
胡麻胡桃 | くるみ・小麦・ごま・大豆 | アメリカ(くるみ) 中南米、アフリカ他(いりごま:ごま) |
くるみ、還元水あめ、砂糖、いりごま、醤油、寒天 | 調味料(アミノ酸等)、ソルビット |
金団 | - | インドネシア(サツマイモペースト:サツマイモ) ミャンマー、アメリカ、カナダ(白生あん:白いんげん豆) |
サツマイモペースト、白生あん、砂糖、還元麦芽糖水あめ、還元水あめ | 着色料(クチナシ) |
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