1 ドライプルーンはボールに入れて沸騰したお湯をかけ、5分おいておく。
お湯ごとザルにあけ、水分を切っておく。ボールに移し、ラム酒を振りかけて10分おいておく。
2 型にバターを塗り、グラニュー糖を振りかけ、そのまま室温に置いておく。
3 ボールに生地用の80gのグラニュー糖、塩を入れて、粉をふるい入れておく。泡立て器でよく混ぜる。卵も加え混ぜる。生クリームと牛乳を加え混ぜる。
4 ドライプルーンは2の型の底全体に並べる。ボールに余ったラム酒は3の生地の中に加え混ぜる。
5 生地を漉しながら型の中に流す。バターを手でちぎりながら生地の上に散らす。
180度で55分焼く。焼けたら、10分程そのままおいておき、表面に残ったバターがしみ込んだら、お皿に返す。
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