1 |
型には紙を敷き込んでおく。
薄力粉とベーキングパウダーは一緒にふるっておく。全粒粉は別に計量しておく。
バターとサワークリームは一緒に湯煎にかけて溶かす。温かい状態にしておく。 |
2 |
卵とグラニュー糖、柑橘の皮のすりおろしを、ボールにいれて泡立てる。
(八の字がうっすらかけるくらいにハンドミキサーで泡立てる。)
バターとサワークリームをよく混ぜて、泡立った卵の生地に2回にわけて加え、
その都度、ゴムベラであわせる。 |
3 |
全粒粉を加えゴムベラで混ぜる。
最後にふるっておいた粉類をすばやく加えゴムベラで混ぜる。型へ流す。
180℃で30分、170℃で8分焼く。最後は竹串でさして、
生地がついてこない様であれば出来上がり。 |
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4 |
焼いている間に、糖衣の材料を混ぜておく。
ケーキが焼き上がったら、紙ごと型からはずして、サイドの紙をはがして、糖衣を刷毛で塗る。
完全に冷めるまで、そのまま冷ます。 |
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