1 |
バターを柔らかく練って、塩、粉砂糖を加え、白っぽくなるまでハンドミキサーで空気を入れる。 |
2 |
生クリームを4回にわけて加え混ぜる。 |
3 |
ヘーゼルナッツパウダーを加え混ぜる。(ここまでハンドミキサーを使用する。) |
4 |
ふるっておいた粉類を1度に加え、ゴムベラでさっくりと粉気がなくなるまで混ぜる。 |
5 |
星の口金を絞り袋にセットして、生地を入れる。 |
6 |
オーブンシートを敷いた天板の上に直径4cmの円を描く様に絞る。(ローズバットという)
絞る際に厚みが出過ぎない様に注意する。 |
7 |
160℃で25分焼く。香ばしい焼き色がつくまで焼く。 |