

手間隙をかけて丁寧に調理
フィットフードホームは、「ちゃんとした食事」を作ることを追求し続けています。それにはたくさんの努力を必要とし、決して効率が良いとは言えません。それでも、1つ1つの食事を丁寧に仕込み、心を込めて作り上げます。


「カラダに不必要な成分は一切使用しない」
一般的な食品加工現場では、製造の効率化やコストカットのために多くの食品添加物が使用されています。しかし、食品添加物は身体にとっての危険性が危惧されている物があるだけでなく、せっかく食材から取り入れた貴重な栄養素が、食品添加物によって攪乱されたり、一緒に排出されたり、大切なビタミン・ミネラルを消費してしまうなど、カラダにとっては不必要な成分であると言えます。


FIT FOOD HOME では、“カラダに不必要な成分は一切使用しない” という考え方の元で食事作りを行っておりますので、これらのリスクが考えられる食品添加物は使用しておりません。その結果、食材が持ち合わせる栄養素をきっちりとカラダに届けることができて、カラダにとって優しい安心のお食事となっています。


FIT FOOD HOME は、「1851 年(江戸時代)」以前でも調理が可能な調理法に基準を定めています。その理由として、1851 年に行われたロンドン万博で出品された「香料」が、日本に取り入れられた最初の人工の食品添加物と言われているからです。つまり、日本の食文化が大きく変わる境となった 1851 年よりも前の時代であっても再現することができる自然の素材のみを使用した調理法を再現することで、身体にとってとことん安心の食事を皆様にお届けできると考えております。FIT FOOD HOME が実際に使用している食品添加物は、以下の 4 種類のみです。
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「塩化マグネシウム(にがり)」
豆腐の製造に使用。伝統的製法において、食材を固める為に使用。
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「水酸化カルシウム」
こんにゃくの製造に使用。伝統的製法において、食材を固める為に使用。
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「焼成カルシウム」
ハムとベーコンの製造に使用。伝統的製法において、形成の為に使用。
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「ビタミン C」
たけのこの水煮缶の取り寄せの際に使用。食品の酸化を防ぐ為に使用。

一般的な加工食品に使用されている原材料を表した食品表示ラベルと、FIT FOOD HOME商品のラベルを実際に比較すると、内容にこれほどの差があることがわかります。


FITFOODHOMEからのお知らせ
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2022.5.30
FITFOODHOME楽天市場店OPENしました。