【キャラメルポップコーン】
材料
ポップコーン豆
キャラメルフレーバー
ココナッツオイル(黄)
キャラメルフレーバー
ココナッツオイル(黄)
100g
50g-80g
25g-30g
50g-80g
25g-30g
用意するもの
ポップコーンポッパー
ボウル
ボウル
×1
×1
×1
キャラメルポップコーンの作り方。
-
1
鍋にオイルと豆5〜6粒を入れて中火で温めます。 -
2
豆がはじけるのを確認し残りの豆を入れふたを閉めます。かるくハンドルを回しはじけるのを待ちます。豆が勢い良くはじけ始めます。 -
3
キャラメル・塩等フレーバーを入れふたを閉めゆっくりとハンドルを回します。 -
4
ハンドルをゆっくり回し続け、豆がはじけ終わったら火を止めます。
-
5
ボウルなどに移しかき混ぜ音が軽くなるまで粗熱をとります。 -
6
お皿に移し冷ましたら出来上がり!