ポップコーンショップFESCO:当店ではポップコーン等の輸入食品等を取り扱っております。ポップコーンショップFESCO:当店ではポップコーン等の輸入食品等を取り扱っております。

【バターソルトポップコーン】

材料

ポップコーン豆
バターソルトフレーバー
ココナッツオイル(黄)
100g
3-5g
25-30g

用意するもの

ポップコーンポッパー
ボウル
×1
×1

バターソルトタイプポップコーンの作り方。

  • 1

    鍋にオイルと豆5〜6粒を入れて中火で温めます。 鍋にオイルと豆5〜6粒を入れて中火で温めます。
  • 2

    豆がはじけるのを確認し残りの豆を入れふたを閉めます。 豆がはじけるのを確認し残りの豆を入れふたを閉めます。かるくハンドルを回しはじけるのを待ちます。豆が勢い良くはじけ始めます。
  • 3

    フレーバーを入れふたを閉めゆっくりとハンドルを回します。 フレーバーを入れふたを閉めゆっくりとハンドルを回します。
  • 4

    ボウルなどに移しかき混ぜて粗熱をとります。 ハンドルをゆっくり回し続け、豆がはじけ終わったら火を止めます。
  • 5

    ボウルに移し混ぜて冷ましたら出来上がり! ボウルなどに移しかき混ぜ音が軽くなるまで粗熱をとります。
  • 6

    ボウルに移し混ぜて冷ましたら出来上がり! お皿に移し冷ましたら出来上がり!