たんかん【2月~3月】
たんかんは、亜熱帯気候(年平均気温21度、年間降水量3000mm)での栽培に適したみかんで、高糖度、溢れ出る豊富な果汁、適度な酸味、優れた糖酸比から、厳冬期に収穫できる美味しいみかんとして、みかん好きな方々に揺るがぬ人気を博しています。
パッションフルーツ【6月~7月】
トロピカルで華やかな香りと甘酸っぱさが特長のパッションフルーツ。
奄美大島の太陽をふんだんに浴び、綺麗な空気と綺麗な水をたっぷり吸収して、のびのびと育ちました。
アップルマンゴー【7月~8月】
奄美大島は、年平均気温21度と亜熱帯気候の温暖な島です。
温暖な奄美大島では無加温(ハウス施設は必要ですが、より自然に近い状態)で栽培できるため、美味しいマンゴーが育ちます。
ドラゴンフルーツ【8月~10月】
見た目の派手さが特徴のドラゴンフルーツ。
果肉の中にはゴマのような種子が散りばめられ、柔らかくサクサクした食感が特徴でほんのり甘く、キウイのような舌触りが楽しめます。