美味しくなるまでじっくり熟成した『酒井さんちの日南赤豚』
みやざき赤豚DDX
酒井さんちの日南赤豚は、宮崎県日南市で3世代にわたり養豚業を営む酒井さんが、自然豊かな里山で40年間飼料と飼育方法にこだわり丹精込めて育てた「みやざき赤豚DDX」です。
肉質改善に重要な役割を果たす掛け合わせにこだわったり、血を濃くするため、2系統の豚をかけ合わせています。
こだわりの飼育
栄養価の高い輸入トウモロコシを主体にした飼料は使わず、特殊な配合の餌を使用しています。
飼育期間を6ヶ月から7ヶ月かけて、じっくり熟成するまで飼育してゆっくりと太らせています。そのため肉質脂がしっかり乗った肉本来の旨みを味わえます。様々な商品を、どうぞお楽しみください。
返礼品一覧
内閣総理大臣賞受賞「名伯楽」と称される『安楽牛』
様々な賞を受賞した実績
宮崎県下最大級2,000頭の黒毛和牛を飼育する安楽畜産。九州グランドチャンピオンを3年連続制覇4回受賞し、内閣総理大臣賞など様々の賞を受賞しています。
話を聞いた宮崎県知事(東国原知事)は、安楽重光を精肉業界の「名伯楽」と称し、即日感謝状を呈されたほどに大絶賛されました。
こだわりの飼育
栄養価の高い輸入トウモロコシを主体にした飼料は使わず、特殊な配合の餌を使用しています。
飼育期間を6ヶ月から7ヶ月かけて、じっくり熟成するまで飼育してゆっくりと太らせています。そのため肉質脂がしっかり乗った肉本来の旨みを味わえます。様々な商品を、どうぞお楽しみください。
安楽牛の味わい
上質な甘みとお肉のコクがあり、各部位ごとにキメ細やかなさしが入っており、一般的に脂っこい味わいと言われてる和牛ですが、安楽牛はしつこくなく、スッキリとした甘みが口の中に残ります。
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豊かな大地でみやざき地頭鶏を生産 『地頭鶏ランド日南』
高度な技術を共有する組織
地頭鶏ランド日南は、自然豊かで広大な環境の中、みやざき地頭鶏を孵化から生育、加工、出荷までを担う、6次産業ファームです。
宮崎県内で直営および契約農家合わせて21農家と組合を組織し、高度な専門技術やノウハウを研究共有し高品質で安定したみやざき地頭鶏の生産を行っています。
JAS規格を上回る環境
地鶏の規格を管轄する農林水産省のJAS規格では、在来種由来の血液成分を50%以上とし、平飼い平米10羽以下の環境下で80日以上飼育することを規格としています。
一方、みやざき地頭鶏は、在来種由来50%の血液成分で平飼い平米2羽以下の広大な土地でオス120日、メス150日の間のびのびと飼育しています。
みやざき地頭鶏
手間暇と愛情をかけて宮崎の清涼な空気と雄大な大地の中で育てた「みやざき地頭鶏」は、肉質の弾力とジュワーっとくるうまみと歯ごたえがうまみたっぷりの肉が特徴です。肉、脂身ともにバランスの取れたお肉で、炭火焼のほか、焼き物、揚げ物にも最適です。
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寄附金の使い道