馬刺しを食べたいアナタの気持ちに応えたい!熊本県玉東町がお届けする馬刺し特集馬刺しを食べたいアナタの気持ちに応えたい!熊本県玉東町がお届けする馬刺し特集

赤身?
霜降り?
たてがみ?

馬刺しって種類がたくさん!何を選べばいいのか迷っちゃう!そんなアナタのために!

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部位のご紹介

赤身
赤身

赤身は旨味が濃く、肉本来の味がしっかりしています。
馬刺しをいただくなら、まずは赤身から。サッパリしていて、いくらでも食べられる赤身を是非ご堪能ください!

上赤身
上赤身

上赤身は赤身の中でも上質な部分を厳選した馬刺しのことです。
プリップリで柔らかく、口に入れた瞬間に、濃厚な甘み広がる上赤身馬刺しはオススメです!

霜降り
霜降り

霜降りは脂の甘みが強く、深いのが特徴です。
人間の体温でトロ~っととろけるサシが入った霜降りは、柔らかく溶けるような食感が楽しめます!

大トロ
大トロ

大トロは熊本県民でも滅多に食べることのできない希少部位です。
脂身の上品な甘みが口の中でとろけ、噛めば噛むほど旨味が溢れ出ます!

中トロ
中トロ

中トロは柔らかい肉質に程よく入ったサシが人気の秘密。
その脂の豊かな旨みと甘みが楽しめます。それでいて、くどさのないあっさりとした味わいです!

たてがみ(コーネ)
たてがみ(コーネ)

たてがみ(コーネ)は馬肉の中でも人気があり、馬にしかない希少な部位です。
脂分とゼラチン質で構成される真っ白なお肉は、独特の食感と甘みを存分にお楽しみ頂けます!

フタエゴ
フタエゴ

フタエゴはあばら部分の肉で、皮膚の表面に一番近い希少な特有食感部位です。
独特の歯ごたえが楽しめ、脂部分のとろける食感を味わうこともできます!

ハツ(心臓)
ハツ(心臓)

ハツ(心臓)は細かい筋繊維のコリコリとした歯ごたえや、あっさりした味わいをお楽しみいただけます。
刺し身がおすすめですが、生食が苦手な方は軽く焼いていただいても美味しく召し上れます!

レバー(肝臓)
レバー(肝臓)

レバー(肝臓)は牛のレバーと比べて臭みがなく、ぷるっとした食感にあっさりとした味わいがお楽しみいただけます。
塩やごま油につけていただくのがオススメです!

馬刺しの部位
ご自宅用orご贈答用
寄附額はどれくらい?
少人数用or大人数用

用途に合う自分にピッタリの馬刺しを見つけたい!そんなアナタのために!

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馬刺し早見表

■人数別(g)

■お1人様向け(~199g)

■2~4名様向け(200~499g)

■5~6名様向け(500~999g)

■7名様以上向け(1kg以上)

■寄附額別

■10,000 円未満

■10,000 円以上~20,000円未満

■20,000 円以上~50,000円未満

■50,000 円以上

■目的別

■馬刺し初心者の方に

■家族みんなで食べたい方に

■贈り物・自分へのご褒美に

■希少な部位を食べてみたい方に

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ランキング

部位紹介

早見表

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